07 мая 2007, 05:08

Председатель парламента Грузии попала под обстрел в Южной Осетии

Во время встречи председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе с альтернативным президентом Южной Осетии Дмитрием Санакоевым в селе Курта прозвучало несколько выстрелов. Об этом сообщает ИА "GHN".

По информации агентства, одна пуля попала и в то здание, где проходила встреча. Сама Бурдажанадзе данный вопрос не комментирует, однако по возвращению в Тбилиси она сделала акцент на попытку срыва переговоров со стороны президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, отказавшегося от встречи с председателем парламента Грузии.

"Кокойты не только отказывается от переговоров, но и мешает перемещению представителей правительства Грузии. Это не может продолжаться долго. Власти сделают все для того, чтоб население могло нормально жить" - заявила Будржанадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", касаясь встречи с Дмитрием Санакоевым, Нино Бурджанадзе отметила, что это была "конструктивная интересная встреча" и на ней обсуждались вопросы, которые "вскоре станут краеугольным камнем дальнейших взаимоотношений".

"Санакоев сумел собрать единую команду, у которой есть видение политического урегулирования конфликта, и эти люди полностью осознают все бремя, взятой на себя ответственности", - отметила она. В ближайшее время, по словам Бурджанадзе, намечена встреча президента Грузии с Дмитрием Санакоевым, после чего мирная инициатива по созданию временной административной единицы начнет претворяться в жизнь.

Что касается легитимности выборов в регионе, председатель Парламента заявила, что "мы не признаем ни одних выборов в Южной Осетии законными". "Они будут легитимными только тогда, когда в выборах примет участие все население региона", - подчеркнула спикер грузинского парламента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей