07 мая 2007, 22:22

В рамках визита президента Азербайджана в Египет подписано 9 документов

В рамках визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Арабскую Республику Египет сегодня состоялась встреча вначале один на один, а затем в расширенном составе, с премьер-министром этой страны.

По итогам переговоров между Египтом и Азербайджаном подписаны такие документы:  Соглашение о сотрудничестве в области спорта, Соглашение о сотрудничестве Министерств юстиции, Соглашение о сотрудничестве между Министерствами сельского хозяйства, Соглашение между почтовыми организациями по международным денежным переводам, Соглашение о сотрудничестве "АзерТадж" с информационным агентством "Ближний Восток", Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере туризма, Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Министерствами внутренних дел, Протокол о техническом сотрудничестве между Министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана и структурой по минеральным запасам Египта, Меморандум о сотрудничестве между исполнительной властью Баку и администрацией города Галюбия, Меморандум о взаимопонимании между Национальной библиотекой им. М.Ф.Ахундова и Александрийской библиотекой, Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Министерством связи и информационных технологий Азербайджана и Министерством информационно-коммуникационных технологий Египта и дополнительный протокол о воздушном транспорте, сообщает Day.Az.

На встрече Ильхама Алиева с премьер-министром Египта Ахмедом Назифом было отмечено, что в деле развития отношений активную роль сыграет азербайджано-египетская межправительственная комиссия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", что трехдневный официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Арабскую Республику Египет начался 6 мая.

По мнению Чрезвычайного и Полномочного Посла Арабской Республики Египет в Азербайджане Юсифа Ахмеда Эль Шаркави, визит главы азербайджанского государства в Египет имеет очень большое значение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей