07 мая 2007, 22:22

В рамках визита президента Азербайджана в Египет подписано 9 документов

В рамках визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Арабскую Республику Египет сегодня состоялась встреча вначале один на один, а затем в расширенном составе, с премьер-министром этой страны.

По итогам переговоров между Египтом и Азербайджаном подписаны такие документы:  Соглашение о сотрудничестве в области спорта, Соглашение о сотрудничестве Министерств юстиции, Соглашение о сотрудничестве между Министерствами сельского хозяйства, Соглашение между почтовыми организациями по международным денежным переводам, Соглашение о сотрудничестве "АзерТадж" с информационным агентством "Ближний Восток", Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере туризма, Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Министерствами внутренних дел, Протокол о техническом сотрудничестве между Министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана и структурой по минеральным запасам Египта, Меморандум о сотрудничестве между исполнительной властью Баку и администрацией города Галюбия, Меморандум о взаимопонимании между Национальной библиотекой им. М.Ф.Ахундова и Александрийской библиотекой, Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между Министерством связи и информационных технологий Азербайджана и Министерством информационно-коммуникационных технологий Египта и дополнительный протокол о воздушном транспорте, сообщает Day.Az.

На встрече Ильхама Алиева с премьер-министром Египта Ахмедом Назифом было отмечено, что в деле развития отношений активную роль сыграет азербайджано-египетская межправительственная комиссия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", что трехдневный официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Арабскую Республику Египет начался 6 мая.

По мнению Чрезвычайного и Полномочного Посла Арабской Республики Египет в Азербайджане Юсифа Ахмеда Эль Шаркави, визит главы азербайджанского государства в Египет имеет очень большое значение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей