06 мая 2007, 22:41

Состоялись переговоры президента Азербайджана с главой Египта

Ситуации на Ближнем Востоке, Кавказе и в Центральной Азии, а также вопросам двустороннего сотрудничества были посвящены прошедшие сегодня в Каире переговоры президентов Египта Хосни Мубарака и Азербайджана Ильхама Алиева, передает ИТА-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня начинается трехдневный официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Арабскую Республику Египет (АРЕ).

Как сообщил представитель канцелярии президента Египта Сулейман Авад, на переговорах обсуждались обстановка в Персидском заливе «в свете противостояния Ирана и Запада», ситуация в Ираке и Ливане, проблемы палестино-израильского мирного процесса и снятия блокады с Палестинской автономии.

Отдельной темой переговоров стала проблема Нагорного Карабаха. Как отметил Мубарак, Египет уважает суверенитет Азербайджана и призывает к мирному решению карабхского конфликта в соответствии с международным правом, резолюциями Совбеза ООН и при поддержке Минской группы ОБСЕ. Алиев пригласил Мубарака посетить Азербайджан с официальным визитом.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по мнению Чрезвычайного и Полномочного Посла Арабской Республики Египет в Азербайджане Юсифа Ахмеда Эль Шаркави, визит главы азербайджанского государства в Египет имеет очень большое значение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии