07 мая 2007, 21:48

Рауф Арифоглу обратился к генпрокурору Азербайджана за защитой

Главный редактор газеты "Ени Мусават" направил письмо к генеральному прокурору Азербайджана с просьбой обеспечить ему безопасность.

Согласно информации, предоставленной Day.Az, в письме утверждается, что в зале суда, где проходило судебное слушание по иску президента компании "Азерсун холдинг" Абдулбари Гезяля против редактора оппозиционной газеты, присутствовало большое количество людей спортивного телосложения.

"По этому поводу я обратился к председательствующему на суде судье Гусейну Гусейнову. В моем иске я попросил судью обратить внимание, чтобы он выяснил личность этих людей, и с какой целью они принимают участие в судебном процессе. Но, к сожалению, судья отклонил мой иск. У меня есть сведения, что по отношению ко мне готовится провокация и физическая расправа", - сообщил Рауф Арифоглу в своем письме.

Он с полной уверенностью заявил, что его жизни и здоровью возникла большая угроза со стороны Абдулбари Гезяла, поэтому он обратился к генеральному прокурору республики с просьбой обеспечить ему безопасность.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что группа азербайджанских журналистов провела в Баку акцию протеста. Одним из поводов проведения акции послужило начало судебного процесса против редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу. Участники акции с портретами арестованных журналистов выкрикивали лозунги "Свободу слова", "Свободу журналистам" и др.

Примечание редакции: см. также новость "Журналисты в Азербайджане отстаивают права работников СМИ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии