07 мая 2007, 16:57

Лейбористы отметили годовщину "революции роз в Аджарии" митингом

Лейбористы провели 6 мая брифинг на территории строящегося в Батуми (Аджария) аэропорта. Охрана аэропорта пыталась не пустить лейбористов, однако тем все же удалось просочиться.

Лейбористы обвинили президента Михаила Саакашвили в продаже Аджарии по иностранным инвесторам. "Скоро откроется и этот аэропорт, но он будет передан туркам, как и все в этой стране продается - и леса, и земли, все на иностранцев, чтобы грузинам невозможно было жить в своей стране", - заявил генсек партии Иосиф Шатберашвили.

Напомним, что по заявлению президента Грузии, батумский аэропорт будет объявлен внутренним турецким аэропортом.

Иосиф Шатберашвили призвал жителей Аджарии прийти на назначенную лейбористами на 10 мая акцию протеста с требованием отставки Михаила Саакашвили и упразднения президентского поста.

"Лейбористы приглашают к участию в акции всех, кто недоволен правительством и социально-экономическим положением в стране", - заявил лидер лейбористов. По его словам, эта акция будет санкционирована.

На митинг лейбористы приглашают не только все население страны, но и представителей дипкорпуса, аккредитованного в Грузии, "для того, чтобы они своими глазами увидели, до какого состояния власти довели народ".

Лидер грузинских лейбористов дал поручение всем региональным координаторам партии провести агитационные встречи и обеспечить приезд в Тбилиси делегаций из регионов.

Лейбористская партия Грузии подала заявку в мэрию Тбилиси, чтобы получить разрешение на проведение митинга 10 мая у здания парламента Грузии.

Политический секретарь партии Георгий Гугава заявил журналистам, что митинг будет крупномасштабным, и не исключил, что на время его проведения придется перекрыть движение автотранспорта по центральному столичному проспекту Руставели.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 20:03

23 августа 2017, 19:37

23 августа 2017, 19:36

23 августа 2017, 19:30

23 августа 2017, 19:12

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей