07 мая 2007, 16:57

Лейбористы отметили годовщину "революции роз в Аджарии" митингом

Лейбористы провели 6 мая брифинг на территории строящегося в Батуми (Аджария) аэропорта. Охрана аэропорта пыталась не пустить лейбористов, однако тем все же удалось просочиться.

Лейбористы обвинили президента Михаила Саакашвили в продаже Аджарии по иностранным инвесторам. "Скоро откроется и этот аэропорт, но он будет передан туркам, как и все в этой стране продается - и леса, и земли, все на иностранцев, чтобы грузинам невозможно было жить в своей стране", - заявил генсек партии Иосиф Шатберашвили.

Напомним, что по заявлению президента Грузии, батумский аэропорт будет объявлен внутренним турецким аэропортом.

Иосиф Шатберашвили призвал жителей Аджарии прийти на назначенную лейбористами на 10 мая акцию протеста с требованием отставки Михаила Саакашвили и упразднения президентского поста.

"Лейбористы приглашают к участию в акции всех, кто недоволен правительством и социально-экономическим положением в стране", - заявил лидер лейбористов. По его словам, эта акция будет санкционирована.

На митинг лейбористы приглашают не только все население страны, но и представителей дипкорпуса, аккредитованного в Грузии, "для того, чтобы они своими глазами увидели, до какого состояния власти довели народ".

Лидер грузинских лейбористов дал поручение всем региональным координаторам партии провести агитационные встречи и обеспечить приезд в Тбилиси делегаций из регионов.

Лейбористская партия Грузии подала заявку в мэрию Тбилиси, чтобы получить разрешение на проведение митинга 10 мая у здания парламента Грузии.

Политический секретарь партии Георгий Гугава заявил журналистам, что митинг будет крупномасштабным, и не исключил, что на время его проведения придется перекрыть движение автотранспорта по центральному столичному проспекту Руставели.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии