07 мая 2007, 14:38

Саакашвили: Грузия сильна как никогда

"Грузия еще никогда не была такой политически и экономически независимой, как сегодня, хотя главный экономический партнер в лице России объявил нам абсолютное эмбарго", - заявил президент Грузии на встрече со студентами Батумского государственного университета 6 мая.

Как сообщает телекомпания Рустави-2, в третью годовщину "революции роз" в Аджарии Михаил Саакашвили рассказал студентам о достижениях страны, а также о вызовах, перед которыми стоит Грузия.

"Мы живем сегодня в условиях абсолютной блокады и эмбарго, но, несмотря на это, я открыл сегодня в Батуми строительство на более чем 100-миллионные инвестиции - здесь строятся лучшие на Черноморском побережье гостиницы "Шератон" и "Рэдиссон", - отметил президент.

Саакашвили пояснил, что это не просто строительство, а значительное возрастание уровня занятости и, соответственно, благосостояния по меньшей мере двух тысяч семей в Аджарии. Он также сообщил, что открыл в Батуми фармацевтический завод, не функционирующий с 1990 года. Продукция этого фармацевтического завода будет поставляться как в Грузию, так и за рубеж.

За один день в городе также открылось 18 ресторанов, а в ближайшие дни начнет функционировать новая швейная фабрика и батумский аэропорт. По словам президента, государство не вмешивается в дела бизнеса. "Мы даже не знаем, кто чем занимается", - отметил Саакашвили.

Власти, сообщил он, ограничивают свое участие в развитии бизнеса созданием соответствующих условий и гарантий для предпринимателей.

"Никогда страна не была еще такой развивающейся, но вы должны знать: сотни миллионов долларов, может быть, более миллиарда, тратится ежегодно на дискредитацию Грузии", - сказал Саакашвили. Но, несмотря на усилия недоброжелателей, "Грузию узнали как позитивную, положительную, а иногда и легендарную страну". По свидетельству Саакашвили, "у Грузии еще никогда не было так много друзей и партнеров". "Нас бы давно попытались съесть, хоть и не сумеют. Они боятся, в первую очередь, нашего единства и наших друзей", - пояснил он.

Вместе с тем, предупредил президент, "мы должны понимать: Грузия стоит перед опасностью серьезных рисков, у нас есть серьезные противники". Но в то же время, подчеркнул он, "если на протяжении веков перед нами стоял главный вопрос - выжить, спастись, теперь наша главная задача - не спастись, а окончательно выиграть".

Что же до собственно Аджарии, "был написан сценарий по развалу Грузии и ее фрагментации". Сценарий "сепаратизации Аджарии", рассказал Саакашвили, был написан и поставлен противниками Грузии. "Но в Грузии он не сработает", - заявил он.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости