06 мая 2007, 20:26

Пострадавший в горах Северной Осетии охотник доставлен в больницу

Вертолет МЧС России доставил во Владикавказ охотника, сорвавшегося в скальную расщелину в горах Северной Осетии на высоте 1,6 тыс. метров, сообщает «Газета.Ru».

Как сообщили РИА «Новости» в северо-осетинском поисково-спасательном отряде, в 19:30 мск вертолет приземлился на окраине Владикавказа, и потерпевший охотник Хасан Рамонов был доставлен автомобилем скорой помощи в нейрохирургическое отделение республиканской клинической больницы.

По словам начальника поисково-спасательного отряда Сергея Щетинина, медики сочли невозможным транспортировку пострадавшего автотранспортом по горным дорогам ввиду опасной черепно-мозговой травмы, полученной им при падении в скальную расщелину, поэтому был запрошен вертолет МЧС России. Охотник находится в тяжелом, коматозном состоянии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", охотник упал в расщелину на высоте около 1,6 километров в Дигорском ущелье (Ирафский район республики).

Также сегодня спасатели Южного регионального центра МЧС России  участвовали в операции по оказанию помощи потерпевшему бедствие в горах Кабардино-Балкарии альпинисту, который сломал ногу при восхождении на Эльбрус.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей