06 мая 2007, 12:45

Экc-министр здравоохранения Азербайджана будет судиться с Академией наук

Экc-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов подал в суд на решение Национальной Академии наук о лишении его звания действительного члена академии.

Как говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" заявлении экс-министра, он является членом двух российских академий, а также медицинских академий Польши и Вашингтона. Поэтому, заявления на общем собрании Национальной Академии наук о том, что Инсанов не имеет никакого отношения к науке, совершенно необоснованы.

Инсанов также обратился с просьбой о переводе его в лечебный центр пенитенциарной службы в связи с проблемами со здоровьем. Однако заместитель министра юстиции, начальник пенитенциарной службы Назим Алекперов сообщил в субботу, что Инсанов был доставлен в центр для обследования в период содержания в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности, но обследование показало, что у Инсанова нет серьезных проблем со здоровьем, требующих стационарного лечения. По словам Алекперова, у Инсанова действительно есть заболевания, но их можно лечить и в камере.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов 20 апреля был осужден Судом по тяжким преступлениям Азербайджана на 11 лет лишения свободы, а в минувшую пятницу его лишили звания академика.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей