26 апреля 2007, 09:15

Экс-министр здравоохранения Азербайджана подаст апелляционную жалобу

Экс-министр здравоохранения Али Инсанов подаст апелляционную жалобу на приговор Суда по делам о тяжких преступлениях.

Об этом сообщил его адвокат Агавейс Шахверди. Он отметил, что уже получил судебное решение и готовит жалобу к подаче, передает "АПА".

Отметим, что А.Инсанов приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества за присвоение государственного имущества, злоупотребление служебным положением, получение взяток и служебные фальсификации. Наряду с ним были осуждены 10 человек. Акиф Магеррамов приговорен к 8 годам 6 месяцам и 24 дням заключения, Фахреддин Аббасов, Пярвиз Кязимов и Анар Намазов - 7,5 годам, Эльдар Рзаев - 7 годам и Александр Умняшкин - 2 годам 9 месяцам и 17 дням.

Фуад Махмудов был условно приговорен к 7,5 годам, Гаджи Алиев и Шовгу Джафаров - к 5 годам условного срока и Векила Аббасова - к 4 годам условного срока.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота. Сам осужденный Али Инсанов обвинил суд в "сталинских методах" судопроизводства и ранее заявил, что "не доверяет суду, который отвергает законные ходатайства" его адвокатов и "не пускает в зал независимую прессу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей