26 апреля 2007, 09:15

Экс-министр здравоохранения Азербайджана подаст апелляционную жалобу

Экс-министр здравоохранения Али Инсанов подаст апелляционную жалобу на приговор Суда по делам о тяжких преступлениях.

Об этом сообщил его адвокат Агавейс Шахверди. Он отметил, что уже получил судебное решение и готовит жалобу к подаче, передает "АПА".

Отметим, что А.Инсанов приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества за присвоение государственного имущества, злоупотребление служебным положением, получение взяток и служебные фальсификации. Наряду с ним были осуждены 10 человек. Акиф Магеррамов приговорен к 8 годам 6 месяцам и 24 дням заключения, Фахреддин Аббасов, Пярвиз Кязимов и Анар Намазов - 7,5 годам, Эльдар Рзаев - 7 годам и Александр Умняшкин - 2 годам 9 месяцам и 17 дням.

Фуад Махмудов был условно приговорен к 7,5 годам, Гаджи Алиев и Шовгу Джафаров - к 5 годам условного срока и Векила Аббасова - к 4 годам условного срока.

Как уже сообщал "Кавказский узел", экс-министр здравоохранения Азербайджана Али Инсанов был арестован в октябре прошлого года по подозрению в подготовке госпереворота. Сам осужденный Али Инсанов обвинил суд в "сталинских методах" судопроизводства и ранее заявил, что "не доверяет суду, который отвергает законные ходатайства" его адвокатов и "не пускает в зал независимую прессу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии