06 мая 2007, 02:22

Похищение в Назрани вызывает возмущение в Ингушетии

Похищение 5 мая в центре Назрани молодых парней Хусена Муцольгова и Заурбека Евлоева возмутило общественность Ингушетии, сообщает Ингушетия.ru.

В некоторых населенных пунктах Ингушетии состоялись стихийные сходы граждан, на которых обсуждалось данное происшествие. Неизвестные силовые структуры продолжают безнаказанно действовать в республике, вызывая напряженность в обществе. Убийства и похищения ингушской молодежи стали массовыми и республиканские органы не принимают никаких мер по их предотвращению, или даже реагированию на них.

Как уже сообщал "Кавказский узел", молодые люди 1984 и 1986 года рождения были похищены вооруженными неизвестными в камуфляже и масках. Сотрудники органов внутренних дел направили запросы в ряд правоохранительных структур, но ни одна из них не сообщила об участии в подобного рода мероприятии. В городском отделе внутренних дел сообщили, что поиск лиц совершивших похищение продолжается.

По информации Интернет-издания Ингушетия.ru, только несколько депутатов Народного Собрания (Манкиев, Аушев и др.) хоть как-то реагируют на происходящее, задают нелицеприятные вопросы руководителям федеральных силовых органов, прокурорам, пишут официальные запросы. Президент республики Мурат Зязиков, председатель Правительства Ибрагим Мальсагов, уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия Кокурхаев и другие руководители Ингушетии не принимают никаких мер по пресечению нарушений прав человека и гражданина, совершаемых всякого рода заезжими силовыми структурами и "эскадронами смерти".

В то же время, местные правоохранительные органы усиленно занимаются поисками родственника президента Ингушетии Урусхана Зязикова, привлекая на мероприятия даже незаконные вооруженные формирования из числа родственников и приближенных президента. На постах совместно с милицией стоят люди в гражданской форме. В селах Ингушетии ведутся полномасштабные "зачистки", проводятся незаконные обыски и досмотры. В республике накоплено огромное количество представителей правоохранительных органов.

Однако, отмечает Ингушетия.ru, несмотря на такую милитаризацию Ингушетии, продолжают действовать заезжие "эскадроны смерти", которых почему-то боятся останавливать на постах МВД и ГИБДД РИ, проверять, что они делают на территории республики. "Зачем тогда нужны эти вооруженные группы из родственников президента, если они не способны предотвратить действия похитителей на "Газелях"? Значит, они трусы и не способны на серьезные поступки", - пишет Интернет-издание.

"Обстановка в Ингушетии продолжает накаляться, и создается впечатление, что это выгодно коррумпированному режиму Зязикова, который желает продлить своё существование. Грабить народ и обогащаться легче в условиях ажиотажа, раздувания напряженности, чтобы оправдываться перед Москвой: смотрите, мол, как нам тут тяжело, боремся с бандитами, террористами", - отмечает Интернет-издание.

По сообщению издания, нападавшие забрали с собой автомобиль ВАЗ-21099 с номерным знаком "С095ТФ06", принадлежащий Муцольгову, на котором в момент похищения находились Евлоев и Муцольгов. После захвата вооруженная группа выехала в сторону федеральной трассы "Кавказ".

Родственники похищенных обратились за помощью в МВД Ингушетии. Был введен план "Перехват", который, однако, результатов не дал. По некоторым сведениям, вооруженная группа выехала в сторону Грозного. По другим данным - во Владикавказ.

К вечеру был обнаружен один из похищенных - Заурбек Евлоев. Его похитители выкинули из машины в районе станицы Вознесеновская. Евлоев запуган, неадекватен. В настоящее время его доставили в УБОП МВД Ингушетии, с целью выяснения обстоятельств произошедшего.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей