05 мая 2007, 06:03

В Адыгее выделят участки для утилизации биологических отходов

В Адыгее проводится работа по выделению земельных участков для утилизации биологических отходов. Работа осуществляется в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденными главным ветеринарным инспектором Российской Федерации. Об этом сообщает Интернет издание ЮГА.ру.

Эти земельные участки будут зарегистрированы в управлении Федеральной регистрационной службы с получением свидетельства на землю, сообщили в пресс-службе президента Адыгеи.

"Места для утилизации биологических отходов должны находиться в каждом сельском поселении. На сегодняшний день эти места есть, но они не зарегистрированы. Эта задача и поставлена перед главами муниципальных образований городов и районов, а также главами сельских поселений", - отметил представитель пресс-службы.

Он также добавил, что за последние три года на территории Адыгеи зарегистрирован случай бешенства среди крупного рогатого скота и два случая - среди собак и кошек. В прошлом году - три случая заболевания птиц гриппом. Все больные и павшие животные были уничтожены. На сегодняшний день Управлением ветеринарии совместно с Россельхознадзором закончена ревизия мест захоронения животных и составлена эпизоотическая карта.

Как уже сообщал "Кавказский узел", прокуратурой Советского района с привлечением специалистов отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю проведена проверка соблюдения предприятиями и организациями требований законодательства при осуществлении сбора, утилизации и уничтожении биологических отходов, а также при размещении и эксплуатации существующих на территории района их мест захоронения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушения сельскохозяйственными производственными предприятиями района, в ведении и на территориях которых находятся скотомогильники, требований разделов 5 и 6 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов от 5 января 1996 года №1005.

"Ямы скотомогильников зачастую не имеют перекрытий и замыкающихся крышек, по всему периметру отсутствуют траншеи с устройством вала из вынутого грунта либо их размеры не соответствуют установленным параметрам, ни один скотомогильник не огорожен глухим забором, отсутствуют помещения для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости