27 апреля 2007, 19:49

Прокуратура обеспокоена состоянием скотомогильников в Ставропольском крае

Прокуратурой Советского района с привлечением специалистов отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю проведена проверка соблюдения предприятиями и организациями требований законодательства при осуществлении сбора, утилизации и уничтожении биологических отходов, а также при размещении и эксплуатации существующих на территории района их мест захоронения.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушения сельскохозяйственными производственными предприятиями района, в ведении и на территориях которых находятся скотомогильники, требований разделов 5 и 6 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов от 5 января 1996 года № 1005.

"Ямы скотомогильников зачастую не имеют перекрытий и замыкающихся крышек, по всему периметру отсутствуют траншеи с устройством вала из вынутого грунта либо их размеры не соответствуют установленным параметрам, ни один скотомогильник не огорожен глухим забором, отсутствуют помещения для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов.

На территории скотомогильника, находящегося в ведении общества с ограниченной ответственностью "Экопром", образовалась стихийная свалка бытового мусора. По территории скотомогильника СПК колхоз "Победа" разбросаны кости животных.

Несоответствие действующих на территории района скотомогильников Ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации или уничтожения биологических отходов свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля за состоянием мест захоронения биологических отходов со стороны государственного учреждения Советской районной станции по борьбе с болезнями животных", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Прокурором Советского района внесены представления об устранении выявленных нарушений руководителям предприятий.

Кроме того, прокуратурой края решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности главного государственного ветеринарного инспектора района А. Котова.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости