27 апреля 2007, 19:49

Прокуратура обеспокоена состоянием скотомогильников в Ставропольском крае

Прокуратурой Советского района с привлечением специалистов отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю проведена проверка соблюдения предприятиями и организациями требований законодательства при осуществлении сбора, утилизации и уничтожении биологических отходов, а также при размещении и эксплуатации существующих на территории района их мест захоронения.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушения сельскохозяйственными производственными предприятиями района, в ведении и на территориях которых находятся скотомогильники, требований разделов 5 и 6 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов от 5 января 1996 года № 1005.

"Ямы скотомогильников зачастую не имеют перекрытий и замыкающихся крышек, по всему периметру отсутствуют траншеи с устройством вала из вынутого грунта либо их размеры не соответствуют установленным параметрам, ни один скотомогильник не огорожен глухим забором, отсутствуют помещения для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов.

На территории скотомогильника, находящегося в ведении общества с ограниченной ответственностью "Экопром", образовалась стихийная свалка бытового мусора. По территории скотомогильника СПК колхоз "Победа" разбросаны кости животных.

Несоответствие действующих на территории района скотомогильников Ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации или уничтожения биологических отходов свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля за состоянием мест захоронения биологических отходов со стороны государственного учреждения Советской районной станции по борьбе с болезнями животных", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Прокурором Советского района внесены представления об устранении выявленных нарушений руководителям предприятий.

Кроме того, прокуратурой края решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности главного государственного ветеринарного инспектора района А. Котова.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей