27 апреля 2007, 19:49

Прокуратура обеспокоена состоянием скотомогильников в Ставропольском крае

Прокуратурой Советского района с привлечением специалистов отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю проведена проверка соблюдения предприятиями и организациями требований законодательства при осуществлении сбора, утилизации и уничтожении биологических отходов, а также при размещении и эксплуатации существующих на территории района их мест захоронения.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушения сельскохозяйственными производственными предприятиями района, в ведении и на территориях которых находятся скотомогильники, требований разделов 5 и 6 Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов от 5 января 1996 года № 1005.

"Ямы скотомогильников зачастую не имеют перекрытий и замыкающихся крышек, по всему периметру отсутствуют траншеи с устройством вала из вынутого грунта либо их размеры не соответствуют установленным параметрам, ни один скотомогильник не огорожен глухим забором, отсутствуют помещения для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов.

На территории скотомогильника, находящегося в ведении общества с ограниченной ответственностью "Экопром", образовалась стихийная свалка бытового мусора. По территории скотомогильника СПК колхоз "Победа" разбросаны кости животных.

Несоответствие действующих на территории района скотомогильников Ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации или уничтожения биологических отходов свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля за состоянием мест захоронения биологических отходов со стороны государственного учреждения Советской районной станции по борьбе с болезнями животных", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Прокурором Советского района внесены представления об устранении выявленных нарушений руководителям предприятий.

Кроме того, прокуратурой края решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности главного государственного ветеринарного инспектора района А. Котова.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей