05 мая 2007, 02:45

Минобороны Армении и представитель США обсудили перспективы военного сотрудничества

В Ереване сегодня состоялась встреча министра обороны Армении Микаеля Арутюняна и временного поверенного в делах посольства США в Армении Энтони Годфри. На встрече обсуждались перспективы военного сотрудничества стран.

Как сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян, в ходе встречи Э.Годфри поздравил М.Арутюняна с назначением на пост министра обороны республики.

Затронув армяно-американское военное сотрудничество, стороны указали на достижения в данной сфере и обсудили вопросы касательно дальнейших развитий в данной сфере. В частности, собеседники затронули осуществляемые при содействии США реформы в структуре Вооруженных сил Армении.

В ходе встречи американский дипломат вновь выразил благодарность за участие Армении в международных миротворческих миссиях, высоко оценив проявляемую армянскими миротворцами ответственность и готовность, сообщает ИА "Новости-Армения".

"Кавказский узел" сообщал, что, начиная с 2002 года, Армения участвует в программе НАТО "Партнерство во имя мира" и мероприятиях Европейского командования США. В конце апреля 2007 года в столице Армении Ереване прошли учения войск связи Европейского командования США "Совместное стремление-2007". Микаел Арутюнян выразил благодарность Еврокомандованию США за содействие в организации учений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей