05 мая 2007, 02:45

Минобороны Армении и представитель США обсудили перспективы военного сотрудничества

В Ереване сегодня состоялась встреча министра обороны Армении Микаеля Арутюняна и временного поверенного в делах посольства США в Армении Энтони Годфри. На встрече обсуждались перспективы военного сотрудничества стран.

Как сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян, в ходе встречи Э.Годфри поздравил М.Арутюняна с назначением на пост министра обороны республики.

Затронув армяно-американское военное сотрудничество, стороны указали на достижения в данной сфере и обсудили вопросы касательно дальнейших развитий в данной сфере. В частности, собеседники затронули осуществляемые при содействии США реформы в структуре Вооруженных сил Армении.

В ходе встречи американский дипломат вновь выразил благодарность за участие Армении в международных миротворческих миссиях, высоко оценив проявляемую армянскими миротворцами ответственность и готовность, сообщает ИА "Новости-Армения".

"Кавказский узел" сообщал, что, начиная с 2002 года, Армения участвует в программе НАТО "Партнерство во имя мира" и мероприятиях Европейского командования США. В конце апреля 2007 года в столице Армении Ереване прошли учения войск связи Европейского командования США "Совместное стремление-2007". Микаел Арутюнян выразил благодарность Еврокомандованию США за содействие в организации учений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей