05 мая 2007, 02:45

Минобороны Армении и представитель США обсудили перспективы военного сотрудничества

В Ереване сегодня состоялась встреча министра обороны Армении Микаеля Арутюняна и временного поверенного в делах посольства США в Армении Энтони Годфри. На встрече обсуждались перспективы военного сотрудничества стран.

Как сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян, в ходе встречи Э.Годфри поздравил М.Арутюняна с назначением на пост министра обороны республики.

Затронув армяно-американское военное сотрудничество, стороны указали на достижения в данной сфере и обсудили вопросы касательно дальнейших развитий в данной сфере. В частности, собеседники затронули осуществляемые при содействии США реформы в структуре Вооруженных сил Армении.

В ходе встречи американский дипломат вновь выразил благодарность за участие Армении в международных миротворческих миссиях, высоко оценив проявляемую армянскими миротворцами ответственность и готовность, сообщает ИА "Новости-Армения".

"Кавказский узел" сообщал, что, начиная с 2002 года, Армения участвует в программе НАТО "Партнерство во имя мира" и мероприятиях Европейского командования США. В конце апреля 2007 года в столице Армении Ереване прошли учения войск связи Европейского командования США "Совместное стремление-2007". Микаел Арутюнян выразил благодарность Еврокомандованию США за содействие в организации учений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии