03 мая 2007, 12:10

В Кабардино-Балкарии дело об избиении подростков в РОВД передано в суд

Дело об избиении подростков Юсупа Накани и Равиля Нуралиева, жителей поселка Нейтрино, сотрудниками Эльбрусского РОВД передано в суд, но к рассмотрению еще не назначено. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно в прокуратуре Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

Напомним, что 19 апреля этого года прокуратурой Эльбрусского района было предъявлено обвинение двум сотрудникам РОВД М.Машезову и М. Байчекуеву по статьям "превышение должностных полномочий" (ч.1ст.286 УК РФ) и "причинение физических и психических страданий несовершеннолетнему лицу с применением пыток" (ч.2 ст.117 УК РФ).

Оба сотрудника РОВД были отстранены от должности судом по представлению прокуратуры.

Если вина сотрудников милиции будет в суде доказана, им грозит лишение свободы от 3 до 10 лет, они также будут лишены права определенное время занимать должности в правоохранительных органах.

28 августа 2006 года данными сотрудниками были задержаны жители поселка Нейтрино Эльбрусского района несовершеннолетние Юсуп Накани и Равиль Нуралиев. Доставив их в отделение, Машезов и Байчекуев подвергли подростков избиению и пыткам.

После пяти часов "допроса" с применением физических мер воздействия милиционеры отпустили мальчиков и извинились, что избили их.

В телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" мать одного из избитых подростков Аминат Накани сообщила, что ее сын Юсуп Накани стал после случившегося очень нервным, раздражительным, у него болят уши и ухудшилось зрение. "Обидно за детей", - сказала Аминат Накани.

Ранее в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" начальник Эльбрусского РОВД Атлы Теппев заявил, что обвинения против сотрудников отдела "не доказаны", что "подростки наговаривают" на милиционеров.

По версии сотрудников милиции, задержанию подростков предшествовала кража золотых изделий из дома жителя Тырныауза. Свидетелем кражи стал 12-летний мальчик, который описал приметы воров, из-за чего подростки и были доставлены в отдел.

По словам Аминат Накани, следователь проверил алиби ее сына и установил, что весь август он был на сенокосе, а в тот день, когда был задержан и избит, ездил в Нальчик к зубному врачу.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости