03 мая 2007, 03:40

Дума Ставропольского края готовит новые социальные законопроекты

В настоящее время на рассмотрении депутатов краевой думы Ставропольского края находится ряд важнейших законопроектов социальной направленности. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе краевого парламента, эти законопроекты были обсуждены 2 мая на совещании депутатов и руководителей подразделений думского аппарата.

Так, готовятся изменения в действующий порядок присвоения звания «Ветеран труда». По предложению думской фракции партии «Справедливая Россия» этот статус должны получать женщины, имеющие трудовой стаж 35 лет, а мужчины – 40 и более лет.

В комитетах Думы также прорабатывается законопроект, который позволит увеличить нынешнее сторублёвое ежемесячное пособие на ребенка до 300 рублей. В настоящее время в течение уже нескольких лет размер этого пособия составляет в крае 100 рублей.

Присутствовавший на совещании первый заместитель председателя Думы Михаил Кузьмин обратил внимание на то, что необходимо с особой тщательностью и в то же время быстро готовить эти законопроекты, поскольку они направлены на повышение благосостояния людей.

Продолжается работа по подготовке к внесению на заседание краевого парламента законопроектов, предложенных городскими Думами Ставрополя и Буденновска и предусматривающих запрет азартных игр на территории края.

Председатель Думы края Андрей Уткин подчеркнул важность поддержки инициативы представительных органов местного самоуправления. По его мнению, бережное, уважительное отношение к ним поднимет активность муниципалитетов в законотворческом процессе, тем самым делая его ещё эффективнее, ещё ближе к реальной жизни, к запросам и ожиданиями людей.

Руководитель аппарата Думы Сергей Шак прокомментировал задачи по организационному и правовому обеспечению деятельности комитетов. Для этого необходимо внести изменения и дополнения в ряд действующих законов края, в том числе о самой Думе, о статусе депутата.

По этой же теме высказался и Андрей Уткин. Он заметил, что решение об увеличении количества депутатов с 25 до 50 человек принято почти год назад. Однако за прошедшее время правительство края практически ничего не сделало для обеспечения нормальной работы депутатского корпуса в новой численности. Хотя это является обязанностью исполнительной власти. Но даже после официальных обращений она не торопится предоставить нужные для работы комитетов Думы помещения.

Определена дата очередного заседания Думы. Оно назначено на 17 мая.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сейчас в ставропольской Думе на рассмотрении находятся два законопроекта, предусматривающие полный запрет игорного бизнеса на территории края с 1 июля 2007 года. Проекты внесены Ставропольской городской Думой и Думой города Буденновска. Они и являются предметом рассмотрения на рабочей группе, которую возглавляет Игорь Епринцев.

В результате изучения документов и ситуации, обмена мнениями членов рабочей группы принято решение одобрить оба законопроекта и рекомендовать комитету по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике внести их на рассмотрение Государственной Думы Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей