28 апреля 2007, 19:13

Дума Ставропольского края готовит закон о запрете игорного бизнеса

Государственная Дума Ставропольского края готовит законопроект о регулировании игорного бизнеса на территории края. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ставропольского парламента, для этих целей по инициативе думской фракции партии «Справедливая Россия» в краевой думе создана рабочая группа под председательством депутата Игоря Епринцева, возглавляющего комитет по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике. В рабочую группу вошли депутаты Думы, представители правительства края, юридических служб, органов местного самоуправления, налогового контроля, юстиции, бизнеса.

«Федеральный закон разрешает регионам в отношении своих территорий самостоятельно принимать правовые акты, которыми может быть ограничена или даже запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр», - поясняют в краевой Думе.

Сейчас в Думе на рассмотрении находятся два законопроекта, предусматривающие полный запрет игорного бизнеса на территории края с 1 июля 2007 года. Проекты внесены Ставропольской городской Думой и Думой города Буденновска. Они и являются предметом рассмотрения на рабочей группе, которую возглавляет Игорь Епринцев.

В результате изучения документов и ситуации, обмена мнениями членов рабочей группы принято решение одобрить оба законопроекта и рекомендовать комитету по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике внести их на рассмотрение Государственной Думы Ставропольского края.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», Ставропольская городская дума еще 31 января 2006 года направила в ставропольскую краевую думу законопроект «О порядке размещения объектов игорного бизнеса в Ставропольском крае», который предлагает существенно ограничить размещение объектов игорного бизнеса. Однако депутаты Думы прежнего созыва так и не рассмотрели этот законопроект.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей