28 апреля 2007, 19:13

Дума Ставропольского края готовит закон о запрете игорного бизнеса

Государственная Дума Ставропольского края готовит законопроект о регулировании игорного бизнеса на территории края. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ставропольского парламента, для этих целей по инициативе думской фракции партии «Справедливая Россия» в краевой думе создана рабочая группа под председательством депутата Игоря Епринцева, возглавляющего комитет по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике. В рабочую группу вошли депутаты Думы, представители правительства края, юридических служб, органов местного самоуправления, налогового контроля, юстиции, бизнеса.

«Федеральный закон разрешает регионам в отношении своих территорий самостоятельно принимать правовые акты, которыми может быть ограничена или даже запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр», - поясняют в краевой Думе.

Сейчас в Думе на рассмотрении находятся два законопроекта, предусматривающие полный запрет игорного бизнеса на территории края с 1 июля 2007 года. Проекты внесены Ставропольской городской Думой и Думой города Буденновска. Они и являются предметом рассмотрения на рабочей группе, которую возглавляет Игорь Епринцев.

В результате изучения документов и ситуации, обмена мнениями членов рабочей группы принято решение одобрить оба законопроекта и рекомендовать комитету по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике внести их на рассмотрение Государственной Думы Ставропольского края.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», Ставропольская городская дума еще 31 января 2006 года направила в ставропольскую краевую думу законопроект «О порядке размещения объектов игорного бизнеса в Ставропольском крае», который предлагает существенно ограничить размещение объектов игорного бизнеса. Однако депутаты Думы прежнего созыва так и не рассмотрели этот законопроект.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей