28 апреля 2007, 19:13

Дума Ставропольского края готовит закон о запрете игорного бизнеса

Государственная Дума Ставропольского края готовит законопроект о регулировании игорного бизнеса на территории края. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ставропольского парламента, для этих целей по инициативе думской фракции партии «Справедливая Россия» в краевой думе создана рабочая группа под председательством депутата Игоря Епринцева, возглавляющего комитет по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике. В рабочую группу вошли депутаты Думы, представители правительства края, юридических служб, органов местного самоуправления, налогового контроля, юстиции, бизнеса.

«Федеральный закон разрешает регионам в отношении своих территорий самостоятельно принимать правовые акты, которыми может быть ограничена или даже запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр», - поясняют в краевой Думе.

Сейчас в Думе на рассмотрении находятся два законопроекта, предусматривающие полный запрет игорного бизнеса на территории края с 1 июля 2007 года. Проекты внесены Ставропольской городской Думой и Думой города Буденновска. Они и являются предметом рассмотрения на рабочей группе, которую возглавляет Игорь Епринцев.

В результате изучения документов и ситуации, обмена мнениями членов рабочей группы принято решение одобрить оба законопроекта и рекомендовать комитету по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике внести их на рассмотрение Государственной Думы Ставропольского края.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», Ставропольская городская дума еще 31 января 2006 года направила в ставропольскую краевую думу законопроект «О порядке размещения объектов игорного бизнеса в Ставропольском крае», который предлагает существенно ограничить размещение объектов игорного бизнеса. Однако депутаты Думы прежнего созыва так и не рассмотрели этот законопроект.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости