28 апреля 2007, 19:13

Дума Ставропольского края готовит закон о запрете игорного бизнеса

Государственная Дума Ставропольского края готовит законопроект о регулировании игорного бизнеса на территории края. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ставропольского парламента, для этих целей по инициативе думской фракции партии «Справедливая Россия» в краевой думе создана рабочая группа под председательством депутата Игоря Епринцева, возглавляющего комитет по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике. В рабочую группу вошли депутаты Думы, представители правительства края, юридических служб, органов местного самоуправления, налогового контроля, юстиции, бизнеса.

«Федеральный закон разрешает регионам в отношении своих территорий самостоятельно принимать правовые акты, которыми может быть ограничена или даже запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр», - поясняют в краевой Думе.

Сейчас в Думе на рассмотрении находятся два законопроекта, предусматривающие полный запрет игорного бизнеса на территории края с 1 июля 2007 года. Проекты внесены Ставропольской городской Думой и Думой города Буденновска. Они и являются предметом рассмотрения на рабочей группе, которую возглавляет Игорь Епринцев.

В результате изучения документов и ситуации, обмена мнениями членов рабочей группы принято решение одобрить оба законопроекта и рекомендовать комитету по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике внести их на рассмотрение Государственной Думы Ставропольского края.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», Ставропольская городская дума еще 31 января 2006 года направила в ставропольскую краевую думу законопроект «О порядке размещения объектов игорного бизнеса в Ставропольском крае», который предлагает существенно ограничить размещение объектов игорного бизнеса. Однако депутаты Думы прежнего созыва так и не рассмотрели этот законопроект.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей