01 мая 2007, 18:43

Профсоюзы Грузии проводят акцию перед парламентом

Перед парламентом Грузии началась масштабная акция протеста Объединения профсоюзов Грузии (ОПГ), приуроченная к международному дню солидарности трудящихся. Акция началась на площади «Революции роз» - около 2 тысяч человек устроили шествие к парламенту Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Акция проходит под лозунгом "Труд, справедливость, солидарность".  Несколько сотен участников акции - представителей отраслевых профсоюзов из различных регионов страны собрались на площади Республики, и затем прошествовали к зданию парламента в сопровождении духового оркестра.

В числе требований участников акции - улучшение условий труда, а также общей социальной ситуации в стране в целом.

Они опротестовывают, в частности, статьи Трудового Кодекса Грузии, позволяющие работодателям уволить своих служащих в случае, если они из-за болезни более месяца не появлялись на работе, лишающие беременных ряда льгот во время декретного отпуска, распространенную в Грузии практику краткосрочных трудовых контрактов, отсутствие оплаты дополнительных рабочих часов и т.д.

"Мы требуем социального диалога, требуем европейской социальной модели, требуем упразднения ряда новых - уродливых статей Трудового Кодекса Грузии, которые ущемляют достоинство граждан Грузии, в результате чего те вынуждены искать работы и защиты своих прав за границей. Мы требуем реального 8-и часового рабочего дня. Требуем трудоустройства многих десятков тысяч безработных", - заявил журналистам в ходе акции председатель Объединения профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили.

Несколькими часами ранее акцию протеста против проводимой властями социальной политики перед парламентом Грузии провели пенсионеры страны. Они также приурочили эту акцию к 1 мая.

Напомним, что 1 мая в Грузии является рабочим днем.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей