01 мая 2007, 18:22

В Кабардино-Балкарии построят крупный консервный завод

Совет при президенте Кабардино-Балкарии по инвестициям рассмотрел проект строительства в Майском районе завода по производству плодоовощных консервов, передает ИА «Росбалт-Юг». В пресс-службе президента республики сообщили, что «совет обсудил с инвесторами создание предприятия по выращиванию и консервированию зеленого горошка, кукурузы  и фасоли производительностью до 130 млн. жестяных банок в год».

Для строительства консервного завода инвесторам необходимо вложить около 1,5 млрд. рублей, также нужна государственная поддержка в виде налоговых льгот, субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам и предоставление в долгосрочную аренду  5 тыс. га орошаемых земель.

ИА «Росбалт-Юг» отмечает, что в Россию ввозится более 80% плодоовощных консервов, при этом больше всего импортируют именно зеленый горошек и сахарную кукурузу.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в конце марта в Нальчике прошла презентация "Программы социально-экономического развития республики на 2007-2011 годы", "Схемы территориального планирования КБР" и "Стратегии развития КБР до 2022 года", разработанные Агентством инвестиций и развития Юга России и управляющей фирмой "Стратегика".

Эти программные разработки предусматривают развитие секторов экономики, способных выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью, обеспечат высокую заработную плату и поступление в бюджет Кабардино-Балкарии адекватного объема налогов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости