23 апреля 2007, 20:33

В правительстве РФ обсудят стратегию развития Кабардино-Балкарии

Завтра 24 апреля в Министерстве регионального развития Российской Федерации состоится заседание, на котором будет обсуждаться стратегия социально-экономического развития Кабардино-Балкарской Республики до 2022 года, - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу Президента и Правительства Кабардино-Балкарии.

В обсуждении примут участие Председатель Правительства Кабардино-Балкарии Андрей Ярин и министр экономического развития и торговли республики Али Мусуков.

Андрей Ярин представит стратегические направления развития Кабардино-Балкарии на ближайшие 15 лет, документы территориального планирования, выполненные по современным методикам, отчет, подтверждающий эффективность федеральных вложений.

Напомним, что в конце марта в Нальчике прошла презентация "Программы социально-экономического развития республики на 2007-2011 годы", "Схемы территориального планирования КБР" и "Стратегии развития КБР до 2022 года", разработанные Агентством инвестиций и развития Юга России и управляющей фирмой "Стратегика".

Эти программные разработки предусматривают развитие секторов экономики, способных выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью, обеспечат высокую заработную плату и поступление в бюджет Кабардино-Балкарии адекватного объема налогов.

В числе приоритетов - гидроэнергетика, мясное и племенное овцеводство, добыча вольфрама и молибдена, производство топливного спирта, разработка нефтяных месторождений, производство фармацевтических препаратов, создание туристических зон.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

21 сентября 2017, 19:03

Архив новостей