01 мая 2007, 16:45

Милиция Дагестана переведена на усиленный вариант несения службы

С первого мая более шести тысяч сотрудников дагестанской милиции будут нести круглосуточное дежурство по охране особо значимых объектов и местах массового скопления людей.

«В МВД Дагестана создан оперативный штаб, который будет координировать работу по охране общественного порядка во время майских праздников», - заявил заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД Дагестана Магомед Абдулбасыров.

По словам Абдулбасырова, более шести тысяч милиционеров, в том числе оперативных работников будут следить за обеспечением безопасности в городах Дагестана. Усиленный режим введен при въезде автотранспорта в Махачкалу и другие населенные пункты республики.

В связи с возможной угрозой совершения терактов МВД Дагестана обратилось к жителям обращать внимание на все подозрительные предметы и автотранспорт, и немедленно сообщать об этом работникам милиции.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", повышенные меры безопасности будут предприняты и в других регионах Северного Кавказа. На майские праздники ростовский гарнизон милиции переходит на круглосуточное патрулирование города. В Ростовской области нести службу будут около 7 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в числе которых - мотоциклетный и конный взводы. В охране порядка будут также задействованы милицейский вертолет Ми-8 и кинологи.

Главам муниципальных образований Волгоградской области в период с 30 апреля по 10 мая поручено установить дежурства в зданиях администраций, на предприятиях жизнеобеспечения, связи, объектах хранения ядовитых, радиоактивных, взрывчатых веществ и гидросооружениях. А с 30 апреля по 1 мая и с 7 мая по 9 мая - приостановить ремонтно-строительные работы в зданиях, расположенных близко к местам проведения демонстраций, митингов и концертов. В местах проведения массовых мероприятий запретят также продажу напитков в стеклянной таре и алкогольной продукцию крепостью свыше 13 градусов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости