01 мая 2007, 07:59

В Ростове милиция переходит на круглосуточный режим

На майские праздники ростовский гарнизон милиции переходит на круглосуточное патрулирование города, передает "Татар-информ".

Пресс-служба главного управления внутренних дел Ростовской области сообщила, что в регионе нести службу будут около 7 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в числе которых - мотоциклетный и конный взводы. В охране порядка будут также задействованы милицейский вертолет Ми-8 и кинологи.

Надо сказать, что непосредственно в Ростове в период праздников пройдет более 100 праздничных мероприятий, в которых примут участие, как предполагается, более 3 тысяч жителей и гостей города.

Напомним, что в донской столице на стадионе "Динамо" 30 апреля прошел строевой смотр защитников правопорядка. Его провел начальник областной милиции генерал-лейтенант Алексей Белозеров.

Как раз накануне майских праздников ростовский гарнизон МВД перешел на летнюю форму одежды. В предпраздничные дни проверялись не только строевая выучка и внешний вид милиционеров, но также и техническое состояние транспорта и бронетехники.

Впервые на смотре были представлены новые подразделения донской милиции - женский взвод ДПС, конный и мотоциклетный взводы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", повышенные меры безопасности будут предприняты и в других регионах Северного Кавказа. Так, в Волгоградской области совместно с территориальными и муниципальными органами исполнительной власти, администрациями предприятий и организаций разработан комплекс мер, направленных на совершенствование системы охраны объектов особой важности. Уточнены планы действий дежурных частей, сил и средств ГУВД, УФС, ГУ МЧС региона на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Главам муниципальных образований Волгоградской области в период с 30 апреля по 10 мая поручено установить дежурства в зданиях администраций, на предприятиях жизнеобеспечения, связи, объектах хранения ядовитых, радиоактивных, взрывчатых веществ и гидросооружениях. А с 30 апреля по 1 мая и с 7 мая по 9 мая - приостановить ремонтно-строительные работы в зданиях, расположенных близко к местам проведения демонстраций, митингов и концертов. В местах проведения массовых мероприятий запретят также продажу напитков в стеклянной таре и алкогольной продукцию крепостью свыше 13 градусов.

Примечание редакции: см. также новость "В Волгоградской области главной задачей властей в праздники названа безопасность".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей