30 апреля 2007, 11:25

Парламент Карачаево-Черкесии недоволен работой МВД республики

Депутаты парламента Карачаево-Черкесии обратились к президенту республики с просьбой разобраться в деятельности республиканского МВД.

"В Карачаево-Черкесской Республике за последние три года сменилось три руководителя Министерства внутренних дел республики. Несмотря на то, что в Министерстве внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики несут службу достаточно компетентные и профессиональные кадры, каждый раз министром назначается лицо извне, то есть, на наш взгляд, не заинтересованное в улучшении системы органов внутренних дел в республике", - говорится в обращении парламента к президенту Карачаево-Черкесии.

Ситуацию в МВД республики депутаты называют неудовлетворительной. Принимаемые Министерством внутренних дел Карачаево-Черкесии меры по пресечению, раскрытию и расследованию разбойных нападений парламент считает малоэффективными и несоответствующими масштабам распространения преступности.

"Просчеты в организации оперативно-розыскной деятельности и ненадлежащее качество предварительного следствия приводят к тому, что часть преступников, совершивших, в частности, разбойные нападения, особенно в составе групп, уходят от уголовной ответственности. Нередки случаи, когда по фактам разбойных нападений органы внутренних дел принимают незаконные решения об отказе в возбуждении уголовных дел", - такую оценку дают парламентарии Карачаево-Черкесии работе республиканского МВД.

Особую озабоченность у депутатов вызывает рост преступности со стороны самих сотрудников органов внутренних дел. Парламентарии отмечают, что сотрудниками местного МВД "не исполняются как федеральные, так и республиканские законы". В качестве примера депутаты приводят факты неудовлетворительной работы милиционеров по закрытию незаконных игорных заведений в городах и районах Карачаево-Черкесии.

"На основании изложенного, а также в целях повышения эффективности борьбы с преступностью в республике Народное Собрание (парламент) Карачаево-Черкесской республики обращается к Вам как к гаранту Конституции Карачаево-Черкесской республики, обеспечивающему права и свободы человека и гражданина и безопасность на территории республики, с просьбой принять действенные меры по урегулированию сложившейся ситуации", - говорится в заключительной части обращения депутаты республиканского парламента к президенту Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей