30 апреля 2007, 03:51

В столице Азербайджана Баку освящена новая католическая церковь

В воскресенье 29 апреля в Баку была освящена новая католическая церковь, построенная на Нобелевском проспекте, сообщает realazer.net.

 

По этому случаю в новой церкви состоялся литургический молебен, сообщил представитель Римской католической церкви в Азербайджане Ян Чапла.

 

Однако священнослужитель отметил, что это не официальное открытие церкви. Торжественное официальное открытие состоится в июне с участием высокопоставленных лиц из Ватикана.

 

"На открытие церкви мы планируем пригласить официальных лиц правительства Азербайджана, представителей духовенства и общественности", - сказалл Ян Чапла.

 

Церковь построена за счет финансовых средств Римско-католической церкви. Азербайджанская католическая община сегодня насчитывает около 250 человек. Еще столько же иностранцев-католиков, временно проживающих и работающих в Азербайджане, будут прихожанами церкви.

 

Как уже сообщал "Кавказский узел", 10 апреля этого года в строящемся здании католической церкви Святой Марии произошел пожар.

 

Пожар охватил десятки квадратных метров крыши храма. Пожарники на вызов среагировали быстро. Еще быстрей среагировали Госкомитет по работе с религиозными структурами и посольство Польши в Азербайджане, тут же откликнувшиеся на происшествие.

 

Ян Чапла считает, что пожар был не случайным. "Все было спокойно, как вдруг в окно что-то бросили. Тут же церковь загорелась. Видимо, это было воспламеняющееся вещество. За пять лет проживания в Азербайджане я впервые сталкиваюсь с подобным. Преступники есть в каждой стране, поэтому мы не хотим раздувать этот вопрос, ведь это обыкновенное хулиганство", - рассказал Ян Чапла.

 

Напомним, что раннее открытие храма намечалось на 26 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

24 июня 2018, 19:27

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии