30 апреля 2007, 03:51

В столице Азербайджана Баку освящена новая католическая церковь

В воскресенье 29 апреля в Баку была освящена новая католическая церковь, построенная на Нобелевском проспекте, сообщает realazer.net.

 

По этому случаю в новой церкви состоялся литургический молебен, сообщил представитель Римской католической церкви в Азербайджане Ян Чапла.

 

Однако священнослужитель отметил, что это не официальное открытие церкви. Торжественное официальное открытие состоится в июне с участием высокопоставленных лиц из Ватикана.

 

"На открытие церкви мы планируем пригласить официальных лиц правительства Азербайджана, представителей духовенства и общественности", - сказалл Ян Чапла.

 

Церковь построена за счет финансовых средств Римско-католической церкви. Азербайджанская католическая община сегодня насчитывает около 250 человек. Еще столько же иностранцев-католиков, временно проживающих и работающих в Азербайджане, будут прихожанами церкви.

 

Как уже сообщал "Кавказский узел", 10 апреля этого года в строящемся здании католической церкви Святой Марии произошел пожар.

 

Пожар охватил десятки квадратных метров крыши храма. Пожарники на вызов среагировали быстро. Еще быстрей среагировали Госкомитет по работе с религиозными структурами и посольство Польши в Азербайджане, тут же откликнувшиеся на происшествие.

 

Ян Чапла считает, что пожар был не случайным. "Все было спокойно, как вдруг в окно что-то бросили. Тут же церковь загорелась. Видимо, это было воспламеняющееся вещество. За пять лет проживания в Азербайджане я впервые сталкиваюсь с подобным. Преступники есть в каждой стране, поэтому мы не хотим раздувать этот вопрос, ведь это обыкновенное хулиганство", - рассказал Ян Чапла.

 

Напомним, что раннее открытие храма намечалось на 26 апреля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей