30 марта 2007, 22:44

Абхазия рассчитывает на участие в заседании Совбеза ООН

Абхазия рассчитывает на свое участие в апрельском заседании Совета Безопасности ООН, посвященном обсуждению грузино-абхазского конфликта, и заявляет, что ее участие в этом мероприятии выгодно всем сторонам, в том числе и Грузии. Об этом заявил сегодня в Сухуме Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Глава внешнеполитического ведомства Абхазии сообщил, что на этом продолжает настаивать также и Россия. По словам министра, сейчас нет сторон, которые бы выступали в принципе против такого участия. "Обсуждаются разные варианты, но принципиальных противников нет", - заявил Сергей Шамба.

В связи с этим министр иностранных дел Абхазии отметил: "Наше участие выгодно всем участвующим сторонам, в том числе и Грузии. Для того, чтобы обеспечить эффективный диалог, должны быть услышаны обе стороны конфликта".

Напомним, что в прошлом году в сентябре посольство США в Москве отказало в выдаче въездной визы главе МИД Абхазии Сергею Шамбе, который собирался вылететь в Нью-Йорк для того, чтобы присутствовать при обсуждении в Совете Безопасности ООН вопроса о резолюции СБ по Грузии. Власти Абхазии расценили  это как "пренебрежение к объективным обстоятельствам".

"Отказ министру иностранных дел Абхазии Сергею Шамбе в возможности высказать позицию в Совбезе ООН лишь подтвердил политику двойных стандартов, которые используют международные институты в вопросе урегулирования конфликтов",- заявили тогда в Сухуме.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей