30 марта 2007, 22:44

Абхазия рассчитывает на участие в заседании Совбеза ООН

Абхазия рассчитывает на свое участие в апрельском заседании Совета Безопасности ООН, посвященном обсуждению грузино-абхазского конфликта, и заявляет, что ее участие в этом мероприятии выгодно всем сторонам, в том числе и Грузии. Об этом заявил сегодня в Сухуме Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Глава внешнеполитического ведомства Абхазии сообщил, что на этом продолжает настаивать также и Россия. По словам министра, сейчас нет сторон, которые бы выступали в принципе против такого участия. "Обсуждаются разные варианты, но принципиальных противников нет", - заявил Сергей Шамба.

В связи с этим министр иностранных дел Абхазии отметил: "Наше участие выгодно всем участвующим сторонам, в том числе и Грузии. Для того, чтобы обеспечить эффективный диалог, должны быть услышаны обе стороны конфликта".

Напомним, что в прошлом году в сентябре посольство США в Москве отказало в выдаче въездной визы главе МИД Абхазии Сергею Шамбе, который собирался вылететь в Нью-Йорк для того, чтобы присутствовать при обсуждении в Совете Безопасности ООН вопроса о резолюции СБ по Грузии. Власти Абхазии расценили  это как "пренебрежение к объективным обстоятельствам".

"Отказ министру иностранных дел Абхазии Сергею Шамбе в возможности высказать позицию в Совбезе ООН лишь подтвердил политику двойных стандартов, которые используют международные институты в вопросе урегулирования конфликтов",- заявили тогда в Сухуме.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей