30 марта 2007, 10:59

Задержанных в Ингушетии милиционеров выручил начальник УБОП Северной Осетии

В столицу Ингушетии в Назрань, для освобождения своих подчиненных, приезжал начальник УБОП МВД Северной Осетии. Он увез задержанных милиционеров во Владикавказ. РОВД Пригородного района Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении Багаудина Точиева, которого осетинские милиционеры ранее не смогли вывезти из Ингушетии.

Правоохранительные органы Ингушетии не стали возбуждать проводить расследование в отношении группы сотрудников МВД Северной Осетии, задержанной 29 марта при попытке вывезти из республики жителей РИ, сообщает "Ингушетия.Ru".

29 марта днем в Ингушетии, на посту ГАИ в районе "ЦентрКамаз" Назрани, правоохранительные органы республики задержали группу милиционеров из Северной Осетии, которые, по словам ингушской стороны, пытались задержать жителей Ингушетии, не уведомляя об этом местные органы МВД. По данным Правозащитного центра "Мемориал", сотрудники милиции Северной Осетии задержали нескольких местных жителей в Ингушетии и на трех машинах - "ГАЗели" и двух "Жигулях" - пытались проехать через пост ДПС из Ингушетии в Северную Осетию.

Согласно сообщению ингушских источников, проверка удостоверений задержанных осетин показала, что все они являются сотрудниками УБОПа при МВД Северной Осетии. По данным сайта "Ингушетия.ру", именно сотрудники этой структуры стоят за убийством жителя Ингушетии Хусейна Муталиева, которое произошло 15 марта 2007 года.

Факт задержания осетинских милиционеров на территории Ингушетии уже вызвал широкий общественный резонанс и массовое возмущение у народа республики. В Назрани и Малгобеке состоялись стихийные митинги, в которых население потребовало не освобождать задержанных, привлечь их к уголовной ответственности и судить в Ингушетии.

"Следует отметить, что в Ингушетии это далеко не первый случай, когда сотрудниками силовых структур Северной Осетии похищаются местные жители. Большинство из них впоследствии обнаруживаются в СИЗО г. Владикавказ. При этом никто из похищенных до момента обнаружения не имел возможности сообщить родственникам о своем местонахождении и нанять для защиты своих интересов независимого адвоката", - отмечается в связи с инцидентом в информации общества "Мемориал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей