15 марта 2007, 18:29

В Ингушетии убит предполагаемый боевик

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками федеральных силовых структур в городе Малгобек Республики Ингушетия убит 26-летний местный житель Хусейн Муталиев, подозреваемый в причастности к НВФ.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, спецмероприятия по его задержанию проводились сегодня, около 6 часов утра. "В ходе задержания Муталиев предпринял попытку к бегству, после чего силовикам пришлось применить оружие. В результате он был тяжело ранен и доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание", - рассказал источник "Кавказского Узла".

  По данным правоохранительных органов,  26-летний Хусейн Муталиев подозревался в причастности к ряду похищений людей и был объявлен в федеральный розыск. Кроме того, силовики утверждают, что он являлся идеологическим лидером незаконных вооруженных формирований, приверженных ваххабизму, а также был активным участником НВФ полевого командира Хасмагомеда Богатырева.

 Вместе с тем, родственники убитого заявляют, что последний не имел отношения к НВФ и тем более не был причастен к похищениям людей. По их словам, несколько месяцев назад Муталиев уже задерживался правоохранительными органами Ингушетии, но был отпущен. Причины его задержания и последующего освобождения не известны.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей