30 марта 2007, 04:31

Рамзан Кадыров: руководить Чечней нельзя без жесткости

Комментируя утверждение о том, что многие считают нынешние методы руководства Чечней "излишне жесткими", новый президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил в интервью газете "Московские новости", что в теперешней ситуации в Чечне нельзя обойтись без жесткости.

"Мы не требуем ничего невозможного. Все задачи ставятся с учетом возможностей каждого конкретного исполнителя. И без жесткости в нашей ситуации нельзя. Много лет из нас делали бездельников, нас убивали и унижали, а после всего этого еще 5-6 лет для нашего народа не делалось ничего. Создали дирекцию по восстановлению, которая сидела в Москве и воровала, а до Чечни даже запах денег не доходил", - заявил Кадыров журналистам.

"Но сейчас, когда заказчиком стало правительство республики, все изменилось, - заверяет Кадыров. - Герман Греф, который на днях приезжал, назвал Чечню самой мощной стройплощадкой России. И люди это видят. Народ и власть должны быть вместе, без этого ничего не получится".

На вопрос о том, получится ли у него заставить чиновников вернуть в бюджет республики "все до копейки" наворованные ими деньги, Кадыров с уверенностью заявил: "Уже возвращают! И будут возвращать. Все смертны и всем держать ответ перед Всевышним. Бюджетные средства принадлежат народу, великий грех обкрадывать людей. Я человек глубоко верующий и не позволю это делать никому".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии