30 марта 2007, 01:56

Россия недовольна приглашением в ОБСЕ Общества Российско-Чеченской дружбы

Присутствующая на открывшемся в Вене дополнительном совещании ОБСЕ по человеческому измерению российская делегация с "глубоким недоумением и сожалением" восприняла участие в форуме представителей Общества Российско-Чеченской дружбы (ОРЧД), закрытого в России решением суда.

"Участие в подобных совещаниях неправительственных организаций (НПО) с сомнительной репутацией недопустимо. Это дискредитирует ОБСЕ", - цитирует слова одного из членов российской делегации РИА "Новости".

Представители российской делегации на встрече в ОБСЕ напомнили, что деятельность в России Общества российско-чеченской дружбы была прекращена решением Нижегородского областного суда 13 октября 2006 года. Это решение было принято по иску прокуратуры, которая сочла, что общество допускало "неоднократные и грубые нарушения федерального законодательства" и имело "экстремистскую направленность", отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Как отмечалось в информации "Кавказского узла", руководитель правозащитной организации "Общество российско-чеченской дружбы", осужденный в прошлом году за публикацию обращений лидеров сепаратистов Чечни Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева, также был задержан правоохранительными органами за участие в акции российской оппозиции "Марш несогласных", проходившей в минувшую субботу, 24 марта, в Нижнем Новгороде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии