29 марта 2007, 21:06

В Италии вышла книга "Письмо из Чечни"

В итальянском городе Милане состоялась презентация книги "Письмо из Чечни". Её авторы - французские писатель Филипп Бохелай и фотограф Оливье Добар. Об этом сообщается на веб-сайте итальянского Комитета за мир на Кавказе.

"Письмо из Чечни" на итальянском языке в Милане в среду, 28 марта, вечером (в 23 часа по московскому времени) презентовали авторы книги, эксперт по проблемам Кавказа Нино Каучишвили и представитель Комитета за мир на Кавказе Маддалена Паролин.

"Дело первой необходимости – это распространение информации о событиях в регионе, попытка положить конец молчанию, его окружающему. Мы пытаемся привлечь внимание общественности, печатных и прочих информационных органов, государственных и частных организаций и структур к конфликту в Чечне, который длится вот уже более двенадцати лет", – говорят о своих целях активисты Комитета за мир на Кавказе.

По мнению миротворческой и благотворительной организации, "следствием длительной продолжительности русско-чеченского конфликта явилась волна насилия, распространившаяся на Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, неся с собой разрушительное действие, как в отношении мирного населения, так и политического и экономического равновесия в регионе".

Цель итальянского Комитета за мир на Кавказе заключается в том, чтобы "пробить брешь в стене молчания средств массовой информации, международных организаций, политиков и правительств западных стран вокруг постоянных нарушений прав человека в Чечне, молчания,  делающего их сообщниками кровавой войны, приведения в исполнение все более авторитарных политических мер и косвенного поощрения терроризма".

Нерушимым принципом Комитета за мир на Кавказе является отрицание насилия и абсолютное неприятие терроризма, кем бы он ни проводился в жизнь: действия как групп несвязанных с правительствами заинтересованных государств, так и государственных войск, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей