29 марта 2007, 17:07

В Грузии опровергают возможность контрабанды комплексов "Стрела-2М"

Заместитель министра обороны Грузии Леван Николеишвили заявил сегодня в эфире телекомпании "Рустави-2", что абсурдны все утверждения о контрабанде из Грузии в Россию зенитно-ракетных комплексов "Стрела-2М".

"Вывоз из Грузии такого вида вооружения полностью исключен, так как каждый комплекс находится под жесточайшим контролем, и свободное передвижение такого вида оружия исключено", - отметил замминистра.

Такого же мнения придерживается глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, который исключил возможность провоза зенитно-ракетных комплексов через территорию Грузии. "С приходом к власти нынешнего руководства мы начали контролировать так называемые "серые зоны". Хороший пример проведенной работы - Панкисское и Кодорское ущелья", - сказал в выступлении на тбилисской международной конференции по проблемам трафикинга, борьбы с международным терроризмом и наркотрафиком сегодня.

В своем выступлении Вано Мерабишвили обратил внимание на ситуацию в Абхазии и Южной Осетией и отметил, что "из этих неконтролируемых территорий продолжает поступать контрабанда".

Российские СМИ сообщили сегодня, что в Краснодарском крае РФ задержана транснациональная преступная группа, занимавшаяся переправкой из Грузии в РФ переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) "Стрела-2М". По его словам, все 5 человек задержаны, им уже предъявлено обвинение.

Между тем, грузинские военные эксперты не исключают, что "Стрела" могла попасть в Россию через Абхазию, которая граничит с Краснодарским краем. Абхазия также имеет свободный пограничный режим с Россией. В Грузии подчеркивают, что на абхазском участке грузино-российской границы и в прошлом не раз были зафиксированы попытки вывоза оружия.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей