29 марта 2007, 15:47

Азербайджан и Россия пока не смогли разделить границы

В столице Азербайджана Баку завершились двухдневное заседание азербайджано-российской комиссии по делимитации и демаркации госграницы.

Как отметил российский сопредседатель комиссии посол по особым поручениям Александр Яковенко, по окончании заседания "шла нормальная деловая работа по сближению позиций". Достигнута договоренность продолжить работу на экспертном уровне для согласования остающихся участков.

В свою очередь замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов сказал, что на сегодня уже согласовано около 90% госграницы. В ходе заседания была продолжена работа по остающимся несогласованным трем участкам: двум участкам в Балакянском районе на стыке границ Азербайджана, РФ и Грузии, а также в лесной зоне Хачмазского района.

По словам Халафова, по некоторым деталям продвижение было достигнуто, но полностью согласовать позиции не удалось.

Отметим, что Азербайджан почти на 98% завершил процесс по делимитации и демаркации границы с Грузией, однако нерешенные вопросы остаются с Арменией, с которой Азербайджан находится в состоянии войны, и с Ираном.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии