29 марта 2007, 15:47

Азербайджан и Россия пока не смогли разделить границы

В столице Азербайджана Баку завершились двухдневное заседание азербайджано-российской комиссии по делимитации и демаркации госграницы.

Как отметил российский сопредседатель комиссии посол по особым поручениям Александр Яковенко, по окончании заседания "шла нормальная деловая работа по сближению позиций". Достигнута договоренность продолжить работу на экспертном уровне для согласования остающихся участков.

В свою очередь замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов сказал, что на сегодня уже согласовано около 90% госграницы. В ходе заседания была продолжена работа по остающимся несогласованным трем участкам: двум участкам в Балакянском районе на стыке границ Азербайджана, РФ и Грузии, а также в лесной зоне Хачмазского района.

По словам Халафова, по некоторым деталям продвижение было достигнуто, но полностью согласовать позиции не удалось.

Отметим, что Азербайджан почти на 98% завершил процесс по делимитации и демаркации границы с Грузией, однако нерешенные вопросы остаются с Арменией, с которой Азербайджан находится в состоянии войны, и с Ираном.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии