29 марта 2007, 15:47

Азербайджан и Россия пока не смогли разделить границы

В столице Азербайджана Баку завершились двухдневное заседание азербайджано-российской комиссии по делимитации и демаркации госграницы.

Как отметил российский сопредседатель комиссии посол по особым поручениям Александр Яковенко, по окончании заседания "шла нормальная деловая работа по сближению позиций". Достигнута договоренность продолжить работу на экспертном уровне для согласования остающихся участков.

В свою очередь замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов сказал, что на сегодня уже согласовано около 90% госграницы. В ходе заседания была продолжена работа по остающимся несогласованным трем участкам: двум участкам в Балакянском районе на стыке границ Азербайджана, РФ и Грузии, а также в лесной зоне Хачмазского района.

По словам Халафова, по некоторым деталям продвижение было достигнуто, но полностью согласовать позиции не удалось.

Отметим, что Азербайджан почти на 98% завершил процесс по делимитации и демаркации границы с Грузией, однако нерешенные вопросы остаются с Арменией, с которой Азербайджан находится в состоянии войны, и с Ираном.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

23 июня 2018, 13:01

23 июня 2018, 12:09

  • Солдат погиб в Армении

    Тело контрактника Ованнеса Мелконяна найдено в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

23 июня 2018, 11:15

  • 4 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии