27 марта 2007, 16:09

Азербайджан и Россия делят границу

Сегодня в столице Азербайджана Баку открылось очередное заседание азербайджано-российской межгосударственной комиссии по делимитации и демаркации границы между двумя странами. Делегации сторон на переговорах возглавляют: замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов и Посол по особым поручениям МИД РФ Александр Яковенко, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщил журналистам перед началом встречи Халаф Халафов, большая часть госграницы Азербайджана с Россией уже согласована. Предстоит согласование оставшихся участков на лесной полосе, прилегающей к Каспийскому морю в Хачмазском районе и на стыке границ Азербайджана, России и Грузии в Балакенском районе. Заседание комиссии завершится 28 марта.

Отметим, что Азербайджан почти на 98% завершил процесс по делимитации и демаркации границыс Грузией, однако нерешенные вопросы остаются с Арменией, с которой Азербайджан находится в состоянии войны и с Ираном.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии