27 марта 2007, 16:09

Азербайджан и Россия делят границу

Сегодня в столице Азербайджана Баку открылось очередное заседание азербайджано-российской межгосударственной комиссии по делимитации и демаркации границы между двумя странами. Делегации сторон на переговорах возглавляют: замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов и Посол по особым поручениям МИД РФ Александр Яковенко, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщил журналистам перед началом встречи Халаф Халафов, большая часть госграницы Азербайджана с Россией уже согласована. Предстоит согласование оставшихся участков на лесной полосе, прилегающей к Каспийскому морю в Хачмазском районе и на стыке границ Азербайджана, России и Грузии в Балакенском районе. Заседание комиссии завершится 28 марта.

Отметим, что Азербайджан почти на 98% завершил процесс по делимитации и демаркации границыс Грузией, однако нерешенные вопросы остаются с Арменией, с которой Азербайджан находится в состоянии войны и с Ираном.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей