29 марта 2007, 10:44

В Краснодарском крае зафиксированы случаи птичьего гриппа

В Краснодарском крае введен карантин в связи с птичьим гриппом. Эти меры приняты из-за единичных случаев заболевания для того, чтоб предотвратить вспышку. Как сообщил представитель пресс-службы администрации Краснодарского края, на совещании, посвященном этому вопросу, губернатор Александр Ткачев напомнил руководителям силовых структур о прошлогодней ситуации, когда на одной из птицефабрик погибли десятки тысяч птиц, и призвал сохранять бдительность.

"В прошлом году мы почти победили эту болезнь. И из-за этого расслабились санитарные и ветеринарные службы, а во многом и население края. Почему-то подумали, что это уже к нам никогда не вернется", - сказал губернатор.

Чтоб предотвратить распространение вируса "H5N1", птицефабрики края работают в закрытом режиме, а само заболевание зафиксировано только в пределах приусадебных хозяйств, информирует пресс-служба.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей