29 марта 2007, 10:44

В Краснодарском крае зафиксированы случаи птичьего гриппа

В Краснодарском крае введен карантин в связи с птичьим гриппом. Эти меры приняты из-за единичных случаев заболевания для того, чтоб предотвратить вспышку. Как сообщил представитель пресс-службы администрации Краснодарского края, на совещании, посвященном этому вопросу, губернатор Александр Ткачев напомнил руководителям силовых структур о прошлогодней ситуации, когда на одной из птицефабрик погибли десятки тысяч птиц, и призвал сохранять бдительность.

"В прошлом году мы почти победили эту болезнь. И из-за этого расслабились санитарные и ветеринарные службы, а во многом и население края. Почему-то подумали, что это уже к нам никогда не вернется", - сказал губернатор.

Чтоб предотвратить распространение вируса "H5N1", птицефабрики края работают в закрытом режиме, а само заболевание зафиксировано только в пределах приусадебных хозяйств, информирует пресс-служба.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости