29 марта 2007, 09:52

Грузия через Германию отправляет миротворцев в Косово

Рота миротворцев из Грузии сегодня отправится в Германию, откуда после месячной подготовки ее перебросят в Косово.

Как сообщили "Новости-Грузия" в Минобороны Грузии, церемония отправки роты военнослужащих из 150 человек под командованием капитана Роланда Дзнеладзе состоится на базе военно-воздушных сил в Алексеевке (близ Тбилиси).

Рота 32 легкого пехотного батальона 3-й бригады Минобороны Грузии пройдет месячную подготовку в военно-учебном центре в городе Хамельбург, Германия. Затем роту перебросят в Признань, где в рамках ротации она сменит роту военнослужащих 31 пехотного батальона 3-й бригады МО Грузии и будет шесть месяцев нести службу в составе немецкой миротворческой бригады.

Ранее, как сообщал "Кавказский узел", президент Грузии объявил о намерении послать 200-300 военнослужащих в Афганистан для участия в операции НАТО, а также увеличить численность грузинских военнослужащих в составе коалиционных сил в Ираке до 2000 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей