15 марта 2007, 12:10

Грузия отправляет войска в Афганистан

Рота миротворцев из Грузии в Афганистане может расположиться в Мазари Шарифе. Как сообщает телекомпания Рустави 2, об этом заявил в Германии премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели по окончанию встречи с министром обороны Германии Францем Йозефом Юнгом. Ногаидели подчеркнул, что грузинская рота расположится в зоне ответственности Германии, и поэтому обсуждались вопросы взаимодействия военных двух стран.

Министр обороны Германии в свою очередь подчеркнул, что у Грузии большие перспективы вступить в НАТО и Германия окажет всяческое содействие Грузии.

"Мы обсудили ход политических и военных реформ, которые приведут нашу страну в НАТО и на этом пути заслуга Германии весьма значительна", - подчеркнул Ногаидели.

Президент Грузии объявил о намерении послать 200-300 военнослужащих в Афганистан для участия в операции НАТО в ходе недавнего визита в Японию.

Лидер оппозиционной Лейбористской партии (труда) Грузии Шалва Нателашвили подверг критике президента Михаила Саакашвили за то, что он выразил готовность Тбилиси внести свой вклад в миссию сил по обеспечению безопасности в Афганистане (ISAF), которая проводится под эгидой НАТО. Предложение об этом глава Грузии озвучил в ходе встречи 27 февраля в Брюсселе с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером.

"Президент Саакашвили выразил желание направить наших военных в Афганистан для того, чтобы в дальнейшем наши партнеры простили ему и фальсификацию, и насилие, и диктаторство, и все. Я бы посоветовал Михаилу Саакашвили, если он такой идейный и с горячим сердцем - пусть направит воевать в Афганистан своих двух братьев-миллионеров, из которых один сидит и хапает миллионы в нефтяном бизнесе, а второй держит в руках страховую компанию", - заявил Шалва Нателашвили на пресс-конференции.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 23:27

19 июня 2018, 22:38

  • 1 Манвел Григорян взят под стражу

    Суд в Ереване постановил арестовать на два месяца бывшего депутата Манвела Григоряна, обвиненного в хищении продовольствия и техники для армии.

19 июня 2018, 21:37

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей