28 марта 2007, 15:17

Католикос Всех армян: Армения переживает большое горе

Католикос Всех армян Гарегин Второй высоко оценил вклад покойного премьер-министра Армении Андраника Маргаряна в развитии страны.

«Мы переживаем большое горе, чувствуем печаль и горечь потери, прощаясь с любимым государственным и политическим деятелем, который безвременно ушел из земной жизни, оставив о себе добрую память и патриотические дела», - заявил  Католикос в своей речи в Национальном театре оперы и балета, где установлен гроб с телом покойного.

Армянский патриарх выразил искрение соболезнование президенту Армении, вдове и близким покойного, а также его соратникам, сообщает ИА "Новости-Армения".

По словам патриарха, Маргарян пришел в систему исполнительной власти Армении, рассматривая свою должность и власть как служение народу, с желанием видеть благополучную и благоустроенную родину, основанную на национальных ценностях.

Напомним, в Ереване в настоящее время проходит церемония прощания с премьер-министром, председателем Республиканской партии Армении Андраником Маргаряном.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", премьер-министр Армении Андраник Маргарян  скоропостижно скончался 25 марта. Правительство Армении в связи со смертью премьер-министра подало в отставку.  Президент Армении Роберт Кочарян принял отставку правительства и попросил министров продолжать исполнять их обязанности еще 20 дней - до формирования нового кабинета. И.о. премьера назначен секретарь Совета безопасности и министр обороны Серж Саркисян. Новый премьер будет назначен через 10  дней после смерти Маргаряна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии