27 марта 2007, 17:13

Лидеры Южной Осетии Санакоев и Кокойты нелегитимны, считает оппозиция Грузии

Ни Дмитрий Санакоев, ни Эдуард Кокойты не имеют легитимных прав. Об этом заявил сегодня журналистам лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, комментируя инициативу президента Грузии о создании административной единицы в зоне грузино-осетинского конфликта. 

Сегодня представители парламентского большинства открыто заявили, что приветствуют назначение на пост руководителя этой администрации Дмитрия Санакоева, который считает приемлемым существование Республики Южная Осетия в составе Грузии.

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили также считает вполне логичным назначение главой временной административной единицы в Южной Осетии лидера движения "Народ Южной Осетии - за мир" и альтернативного президента Южной Осетии Дмитрия Санакоева.

Как заявил Гела Бежуашвили сегодня по окончании заседания правительства Грузии, Санакоев выражает интересы грузинского и осетинского этноса в зоне конфликта и "у него есть определенное легитимное право на этот пост".

Бежуашвили не исключает, что на инициативу президента с российской стороны последует определенная реакция, и она может быть любой.

"Я не знаю, насколько серьезное явление Санакоев и как можно говорить о его руководящей роли во временной администрации, которая создается в зоне конфликта, но я думаю, что президент Саакашвили может ему поручать отдельные задания, но предоставление ему какой либо легитимации нельзя", - заявил в свою очередь лидер партии "Новые правые".

Сам же альтернативный президент самопровозглашенной Республики Южная Осетия Дмитрий Санакоев пока не получал предложения возглавить административную единицу, которую Грузия собирается создать в зоне грузино-осетинского конфликта.

Идея создания подобной единицы во главе с Санакоевым была выдвинута президентом Грузии Михаилом Саакашвили в ходе вчерашнего заседания Совета Безопасности.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей