27 марта 2007, 17:13

Лидеры Южной Осетии Санакоев и Кокойты нелегитимны, считает оппозиция Грузии

Ни Дмитрий Санакоев, ни Эдуард Кокойты не имеют легитимных прав. Об этом заявил сегодня журналистам лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, комментируя инициативу президента Грузии о создании административной единицы в зоне грузино-осетинского конфликта. 

Сегодня представители парламентского большинства открыто заявили, что приветствуют назначение на пост руководителя этой администрации Дмитрия Санакоева, который считает приемлемым существование Республики Южная Осетия в составе Грузии.

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили также считает вполне логичным назначение главой временной административной единицы в Южной Осетии лидера движения "Народ Южной Осетии - за мир" и альтернативного президента Южной Осетии Дмитрия Санакоева.

Как заявил Гела Бежуашвили сегодня по окончании заседания правительства Грузии, Санакоев выражает интересы грузинского и осетинского этноса в зоне конфликта и "у него есть определенное легитимное право на этот пост".

Бежуашвили не исключает, что на инициативу президента с российской стороны последует определенная реакция, и она может быть любой.

"Я не знаю, насколько серьезное явление Санакоев и как можно говорить о его руководящей роли во временной администрации, которая создается в зоне конфликта, но я думаю, что президент Саакашвили может ему поручать отдельные задания, но предоставление ему какой либо легитимации нельзя", - заявил в свою очередь лидер партии "Новые правые".

Сам же альтернативный президент самопровозглашенной Республики Южная Осетия Дмитрий Санакоев пока не получал предложения возглавить административную единицу, которую Грузия собирается создать в зоне грузино-осетинского конфликта.

Идея создания подобной единицы во главе с Санакоевым была выдвинута президентом Грузии Михаилом Саакашвили в ходе вчерашнего заседания Совета Безопасности.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей