27 марта 2007, 15:37

В Ставропольском крае завершено расследование убийства имама Кисловодска

Прокуратура Ставропольского края завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении жителя Предгорного района Ставропольского края Романа Коюшева, обвиняемого в убийстве имама Кисловодска Абубекира Курджиева.

"Как полагает следствие, Коюшев испытывал религиозную ненависть к имаму за высказанное им публично осуждение экстремистского религиозного течения - ваххабизм, сторонником которого являлся обвиняемый", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. "С целью убийства имама Коюшев вступил в сговор с другим сторонником ваххабизма - Казбеком Боташевым. Затем незаконно приобрел пистолет ИЖ-79, переделанный под боевые патроны, и боеприпасы к нему. Вместе с Коюшевым они проследили путь, по которому имам возвращается домой из мечети, выбрали место, с которого удобно вести стрельбу и распределили роли", - цитирует заявление  Генпрокуратуры ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 55-летний имам городской мечети, заместитель муфтия духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края Абубакар Курджиев был застрелен в подъезде своего дома по улице Челюскинцев 25 сентября 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей