27 марта 2007, 15:37

В Ставропольском крае завершено расследование убийства имама Кисловодска

Прокуратура Ставропольского края завершила расследование и направила в суд уголовное дело в отношении жителя Предгорного района Ставропольского края Романа Коюшева, обвиняемого в убийстве имама Кисловодска Абубекира Курджиева.

"Как полагает следствие, Коюшев испытывал религиозную ненависть к имаму за высказанное им публично осуждение экстремистского религиозного течения - ваххабизм, сторонником которого являлся обвиняемый", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. "С целью убийства имама Коюшев вступил в сговор с другим сторонником ваххабизма - Казбеком Боташевым. Затем незаконно приобрел пистолет ИЖ-79, переделанный под боевые патроны, и боеприпасы к нему. Вместе с Коюшевым они проследили путь, по которому имам возвращается домой из мечети, выбрали место, с которого удобно вести стрельбу и распределили роли", - цитирует заявление  Генпрокуратуры ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", 55-летний имам городской мечети, заместитель муфтия духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края Абубакар Курджиев был застрелен в подъезде своего дома по улице Челюскинцев 25 сентября 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей