27 марта 2007, 10:48

Президент Чечни Кадыров совершает малый хадж

Избранный Путиным президентом Чечни Рамзан Кадыров накануне, 26 марта, прибыл в Саудовскую Аравию. Самолет авиакомпании "Россия" с Р. Кадыровым и сопровождающими его лицами приземлился в аэропорту города Джидда.

Р. Кадыров заявил агентству "Интерфакс", что намерен совершить умрат (малый хадж), посетить святые для мусульман всего мира места в Мекке и Медине, прочитать молитвы в Масджид-аль-Хараме.

"Я считал своим долгом перед вступлением в должность президента побывать в святых местах, где неоднократно совершал хадж мой отец. Я считаю своим долгом прочитать молитвы во имя процветания Чеченской республики, ее народа и России", - подчеркнул он

В поездке в Саудовскую Аравию Р. Кадырова сопровождает группа известных в Чеченской республике религиозных деятелей, а также вице- премьеры правительства Чеченской республики Эли Исаев и Зияд Сабсаби.

Сразу же после прибытия в аэропорт Джидда Р.Кадыров отправился в Мекку для того, чтобы приступить к чтению молитв и совершению предусмотренных мусульманскими нормами обрядов умрата.

Ставший президентом Чечни в 2003-м году отец Рамзана Кадырова - Ахмат-хаджи Кадыров (убит в мае 2004-го года в результате теракта в Грозном), также совершил поездку в Саудовскую Аравию перед своим вступлением в должность главы республики, напоминает корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

Архив новостей