26 марта 2007, 19:34

Президент Чечни Кадыров отправился к святым местам

Глава Чечни Рамзан Кадыров в преддверии своей инаугурации решил совершить так называемый малый хадж (умрат) в Саудовскую Аравию.

Сегодня Рамзан Кадыров вместе с группой лиц вылетел в Саудовскую Аравию. Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики.

"Сегодня президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров отправился на совершение малого хаджа в Мекку. Вместе с ним к святым для всех мусульман местам вылетели муфтий республики, другие представители духовенства и министр финансов ЧР, - сказал чиновник. Кадыров заявил, что перед своим вступлением в должность президента, он, как глубоко верующий человек намерен просить у Всевышнего мира и процветания своему народу и России в целом".

Ставший президентом Чечни в 2003-м году отец Рамзана Кадырова - Ахмат-хаджи Кадыров (убит в мае 2004-го года в результате теракта в Грозном), также совершил поездку в Саудовскую Аравию перед своим вступлением в должность главы республики, напоминает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем в Чечне активно готовятся к предстоящей церемонии инаугурации Кадырова-младшего. Центральные улицы столицы Чечни и других городов практически ежедневно очищаются от мусора и бытовых отходов, ведутся другие подготовительные мероприятия. В уборке мусора задействованы даже сотрудники силовых структур, которых в последнее время все чаще привлекают к субботникам по уборке улиц.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей