26 марта 2007, 19:34

Президент Чечни Кадыров отправился к святым местам

Глава Чечни Рамзан Кадыров в преддверии своей инаугурации решил совершить так называемый малый хадж (умрат) в Саудовскую Аравию.

Сегодня Рамзан Кадыров вместе с группой лиц вылетел в Саудовскую Аравию. Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики.

"Сегодня президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров отправился на совершение малого хаджа в Мекку. Вместе с ним к святым для всех мусульман местам вылетели муфтий республики, другие представители духовенства и министр финансов ЧР, - сказал чиновник. Кадыров заявил, что перед своим вступлением в должность президента, он, как глубоко верующий человек намерен просить у Всевышнего мира и процветания своему народу и России в целом".

Ставший президентом Чечни в 2003-м году отец Рамзана Кадырова - Ахмат-хаджи Кадыров (убит в мае 2004-го года в результате теракта в Грозном), также совершил поездку в Саудовскую Аравию перед своим вступлением в должность главы республики, напоминает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем в Чечне активно готовятся к предстоящей церемонии инаугурации Кадырова-младшего. Центральные улицы столицы Чечни и других городов практически ежедневно очищаются от мусора и бытовых отходов, ведутся другие подготовительные мероприятия. В уборке мусора задействованы даже сотрудники силовых структур, которых в последнее время все чаще привлекают к субботникам по уборке улиц.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей