26 марта 2007, 19:34

Президент Чечни Кадыров отправился к святым местам

Глава Чечни Рамзан Кадыров в преддверии своей инаугурации решил совершить так называемый малый хадж (умрат) в Саудовскую Аравию.

Сегодня Рамзан Кадыров вместе с группой лиц вылетел в Саудовскую Аравию. Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики.

"Сегодня президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров отправился на совершение малого хаджа в Мекку. Вместе с ним к святым для всех мусульман местам вылетели муфтий республики, другие представители духовенства и министр финансов ЧР, - сказал чиновник. Кадыров заявил, что перед своим вступлением в должность президента, он, как глубоко верующий человек намерен просить у Всевышнего мира и процветания своему народу и России в целом".

Ставший президентом Чечни в 2003-м году отец Рамзана Кадырова - Ахмат-хаджи Кадыров (убит в мае 2004-го года в результате теракта в Грозном), также совершил поездку в Саудовскую Аравию перед своим вступлением в должность главы республики, напоминает корреспондент "Кавказского узла".

Между тем в Чечне активно готовятся к предстоящей церемонии инаугурации Кадырова-младшего. Центральные улицы столицы Чечни и других городов практически ежедневно очищаются от мусора и бытовых отходов, ведутся другие подготовительные мероприятия. В уборке мусора задействованы даже сотрудники силовых структур, которых в последнее время все чаще привлекают к субботникам по уборке улиц.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей