26 марта 2007, 20:12

Гайнутдин: "миссия мира российского мусульманского духовенства" прошла успешно

Сегодня в Ростове-на-Дону завершился визит делегации Совета муфтиев России во главе с председателем Совета муфтиев России, председателем Духовного управления мусульман Европейской части России муфтием Шейхом Равилем хазратом Гайнутдином в регионы Северного Кавказа - "Миссия мира российского мусульманского духовенства". По словам председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края муфтия Шейха Исмаила хазрата Бердиева, «впервые такая представительная делегация проехала по всему Северному Кавказу». Как заявил муфтий Шейх Равиль хазрат Гайнутдин, «миссия прошла успешно. Мы смогли своими глазам и увидеть, что на Северном Кавказе устанавливается мир. Наша поездка началась в Чечне, потом мы посетили Дагестан, Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкессию, Ставропольский край, Адыгею и, наконец, Ростовскую область. Мы встречались с духовенством, общественными, политическими деятелями, мэрами городов. Наша миротворческая инициатива получила одобрение иерархов русской православной церкви и иудаизма. В ходе поездки мы старались донести до людей мысль о том, что ислам не нуждается в оправдании, но те, кто от имени исламам пытается совершить зло, - нелюди».

По словам Равиля Гайнутдина, в ближайшее время запланирована подобная поездка делегации Совета муфтиев России в центральные регионы России.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей