26 марта 2007, 11:26

Гайнутдин: мусульмане укрепляют мир на Кавказе

Мусульманские организации способствуют и намерены впредь всемерно содействовать укреплению доверия к России на мировой арене. Об этом заявил в воскресенье на встрече в Ессентуках председатель президиума Духовного управления мусульман европейской части России, председатель Совета муфтиев России, совершающих миротворческую поездку по ЮФО, шейх Равиль Гайнутдин.

Таким образом, по его словам, мусульманские религиозные организации вносят свой вклад в поднятие авторитета России в мировом масштабе.

"Мы действительно рады видеть, что сегодня на Северном Кавказе религии взаимодействуют, мусульманские организации ведут партнерские отношения с государственными органами власти. Мы и в дальнейшем будем способствовать укреплению мощи нашего государства, его целостности, единства", - сказал Р.Гайнутдин.

Он особо отметил, что Европе будет полезен опыт России, в которой мусульмане чувствуют себя полноправными гражданами, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По мнению председателя Совета муфтиев России, мусульмане в России не чувствуют себя мигрантами и не считают таковыми. Они жили на своих исконных землях еще до принятия ислама и христианства. "Сегодня 38 народов и национальностей в России традиционно исповедуют ислам", - сказал Равиль Гайнутдин.

Он также отметил, что 9-дневная поездка завершится 26 марта встречей с полномочным представителем Президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком. Позднее по итогам поездки будет сделан доклад Президенту РФ В.В. Путину.

"По итогам поездки мы будем информировать наших зарубежных партнеров, представителей мусульманских стран, что на Кавказе есть мир, что люди там живут в согласии", - также отметил Равиль Гайнутдин.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей