26 марта 2007, 16:09

Глава Совета муфтиев России посетил Адыгею

Республика Адыгея стала девятым и последним регионом, который посетила делегация Совета муфтиев России за 9 дней пребывания на юге страны. Духовные лидеры прибыли в нашу республику в рамках визита на Северный Кавказ. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на пресс-службу главы республики.
 
Во время встречи президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова с представителями Совета муфтиев России, глава республики отметил, что Адыгея, где на сегодняшний день проживает более ста национальностей, являет собой образец мира и стабильности, согласия, взаимопонимания и поддержки двух традиционных конфессий - православного христианства и ислама.

От имени Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин торжественно вручил Асланчерию Тхакушинову Коран, специально отпечатанный в Ватикане. Он выразил уверенность, что книга послужит во благо мира и благополучия в республике. Вместе с Кораном президенту преподнесена мусульманская тюбетейка.

Муфтий Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж за вклад в укрепление веры был удостоен на встрече медали "За духовное единение". В качестве ответного подарка гостям преподнесли книгу "Земля адыгов", рассказывающую об истории адыгского народа.

Во время пребывания в Адыгее духовные лидеры российского исламского сообщества посетили Соборную мечеть Майкопа, православную гимназию, встретились архиепископом Майкопским и Адыгейским Пантелеймоном.

Как отметил председатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Европейской части России Шейх Равиль Гайнутдин, они выполняют "миссию мира". Главная цель визита - стремление защитить Юг России от проникновения международного терроризма и радикализма, укрепить мир и взаимопонимание мусульманских организаций с органами власти субъектов Северного Кавказа.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей