26 марта 2007, 16:09

Глава Совета муфтиев России посетил Адыгею

Республика Адыгея стала девятым и последним регионом, который посетила делегация Совета муфтиев России за 9 дней пребывания на юге страны. Духовные лидеры прибыли в нашу республику в рамках визита на Северный Кавказ. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на пресс-службу главы республики.
 
Во время встречи президента Адыгеи Асланчерия Тхакушинова с представителями Совета муфтиев России, глава республики отметил, что Адыгея, где на сегодняшний день проживает более ста национальностей, являет собой образец мира и стабильности, согласия, взаимопонимания и поддержки двух традиционных конфессий - православного христианства и ислама.

От имени Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин торжественно вручил Асланчерию Тхакушинову Коран, специально отпечатанный в Ватикане. Он выразил уверенность, что книга послужит во благо мира и благополучия в республике. Вместе с Кораном президенту преподнесена мусульманская тюбетейка.

Муфтий Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж за вклад в укрепление веры был удостоен на встрече медали "За духовное единение". В качестве ответного подарка гостям преподнесли книгу "Земля адыгов", рассказывающую об истории адыгского народа.

Во время пребывания в Адыгее духовные лидеры российского исламского сообщества посетили Соборную мечеть Майкопа, православную гимназию, встретились архиепископом Майкопским и Адыгейским Пантелеймоном.

Как отметил председатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Европейской части России Шейх Равиль Гайнутдин, они выполняют "миссию мира". Главная цель визита - стремление защитить Юг России от проникновения международного терроризма и радикализма, укрепить мир и взаимопонимание мусульманских организаций с органами власти субъектов Северного Кавказа.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости