26 марта 2007, 14:17

Антадзе: Грузия будет продолжать переговоры несмотря на провокации

"Грузия будет продолжать процесс мирного урегулирования несмотря на провокации", заявил Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе на чрезвычайном брифинге.

Антадзе уверен, что  вчерашнее убийство двух грузинских полицейских Арчил Цхакая и Спартака Джапаридзе является делом рук руководства Цхинвали и в первую очередь граждан России, которые находятся в руководстве самопровозглашенной республики.

"Эта акция была запланирована российскими спецслужбами и она направлена на торпедирование миротворческого процесса в регионе", заявил Антадзе.

Госминистр Грузии обвинил власти самопровозглашенной республики Южная Осетии в попытках провоцирования широкомасштабного военного противостояния в зоне грузино-осетинского конфликта.

Антадзе подчеркнул, что в то время, как Грузия разработала мирный план полномасштабного урегулирования конфликта и международная общественность с интересом стала изучать этот документ, Цхинвали проводит очередную провокацию.

Госминистр напомнил, что Цхинвали отрицательно оценила новый мирный план урегулирования конфликта.

"Одобряет наш план народное движение Южной Осетии во главе с Дмитрием Санакоевым", отметил Антадзе. Он подчеркнул, что произошедшее однозначно указывает на то, что Цхинвали не расположен к мирным переговорам и идет на эскалацию военного противостояния.

"Нам надо договориться о главном - демилитаризации в зоне конфликта и разоружение незаконных формировании, что является прямой задачей смешанных миротворческих сил, но не выполняется", заявил госминистр.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера в зоне конфликта были расстреляны двое полицейских Грузии, производивших объезд территории. Полицейские попали в засаду и были расстреляны в упор автоматами и гранатометами.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

Архив новостей