26 марта 2007, 14:17

Антадзе: Грузия будет продолжать переговоры несмотря на провокации

"Грузия будет продолжать процесс мирного урегулирования несмотря на провокации", заявил Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе на чрезвычайном брифинге.

Антадзе уверен, что  вчерашнее убийство двух грузинских полицейских Арчил Цхакая и Спартака Джапаридзе является делом рук руководства Цхинвали и в первую очередь граждан России, которые находятся в руководстве самопровозглашенной республики.

"Эта акция была запланирована российскими спецслужбами и она направлена на торпедирование миротворческого процесса в регионе", заявил Антадзе.

Госминистр Грузии обвинил власти самопровозглашенной республики Южная Осетии в попытках провоцирования широкомасштабного военного противостояния в зоне грузино-осетинского конфликта.

Антадзе подчеркнул, что в то время, как Грузия разработала мирный план полномасштабного урегулирования конфликта и международная общественность с интересом стала изучать этот документ, Цхинвали проводит очередную провокацию.

Госминистр напомнил, что Цхинвали отрицательно оценила новый мирный план урегулирования конфликта.

"Одобряет наш план народное движение Южной Осетии во главе с Дмитрием Санакоевым", отметил Антадзе. Он подчеркнул, что произошедшее однозначно указывает на то, что Цхинвали не расположен к мирным переговорам и идет на эскалацию военного противостояния.

"Нам надо договориться о главном - демилитаризации в зоне конфликта и разоружение незаконных формировании, что является прямой задачей смешанных миротворческих сил, но не выполняется", заявил госминистр.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера в зоне конфликта были расстреляны двое полицейских Грузии, производивших объезд территории. Полицейские попали в засаду и были расстреляны в упор автоматами и гранатометами.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей