26 марта 2007, 14:17

Антадзе: Грузия будет продолжать переговоры несмотря на провокации

"Грузия будет продолжать процесс мирного урегулирования несмотря на провокации", заявил Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе на чрезвычайном брифинге.

Антадзе уверен, что  вчерашнее убийство двух грузинских полицейских Арчил Цхакая и Спартака Джапаридзе является делом рук руководства Цхинвали и в первую очередь граждан России, которые находятся в руководстве самопровозглашенной республики.

"Эта акция была запланирована российскими спецслужбами и она направлена на торпедирование миротворческого процесса в регионе", заявил Антадзе.

Госминистр Грузии обвинил власти самопровозглашенной республики Южная Осетии в попытках провоцирования широкомасштабного военного противостояния в зоне грузино-осетинского конфликта.

Антадзе подчеркнул, что в то время, как Грузия разработала мирный план полномасштабного урегулирования конфликта и международная общественность с интересом стала изучать этот документ, Цхинвали проводит очередную провокацию.

Госминистр напомнил, что Цхинвали отрицательно оценила новый мирный план урегулирования конфликта.

"Одобряет наш план народное движение Южной Осетии во главе с Дмитрием Санакоевым", отметил Антадзе. Он подчеркнул, что произошедшее однозначно указывает на то, что Цхинвали не расположен к мирным переговорам и идет на эскалацию военного противостояния.

"Нам надо договориться о главном - демилитаризации в зоне конфликта и разоружение незаконных формировании, что является прямой задачей смешанных миротворческих сил, но не выполняется", заявил госминистр.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера в зоне конфликта были расстреляны двое полицейских Грузии, производивших объезд территории. Полицейские попали в засаду и были расстреляны в упор автоматами и гранатометами.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей