26 марта 2007, 01:15

МВД Южной Осетии: стрельбу под Цхинвалом спровоцировал спецназ Грузии

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев категорически опроверг информацию МВД Грузии о том, что во время планового патрулирования грузинской стороной местности в зоне конфликта они обнаружили засаду с осетинами, которые открыли огонь по грузинским полицейским .

Согласно версии МВД Южной Осетии, "грузинский спецназ въехал на территорию Республики Южная Осетия, представители МВД стали их останавливать, в ответ на это грузинские спецслужбы открыли огонь. В результате вынужденного ответного огня были ликвидированы двое грузин".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Министерство обороны Южной Осетии распространило информацию о том, что в ходе столкновения в зоне грузино-осетинского конфликта подразделения Минобороны и правоохранительных органов Южной Осетии уничтожили двух бойцов спецназа Грузии. По данным югоосетинской стороны, убитые спецназовцы проходили службу в Ираке и были подготовлены американскими военными советниками.

Грузинская сторона первоначально отрицала факт гибели сотрудников грузинских спецслужб на территории Южной Осетии, но затем начальник администрации Министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили, сообщил журналистам, что "во время планового патрулирования местности от Авневи в направлении осетинского села Никози, которая контролируется грузинской стороной, была обнаружена засада", из которой осетины открыли огонь по сотрудникам МВД Грузии и убили двух из них.

К расследованию инцидента были привлечены военные наблюдатели ОБСЕ и Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта. В Объединенном Штабе ССПМ подтвердили факт гибели двух представителей силовых структур Грузии.

"Мониторинг, проведенный трехсторонними военными наблюдателями и офицерами миссии ОБСЕ подтверждает факт гибели двух представителей силовых структур Грузии" - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник командующего ССПМ Владимир Иванов. Он так же подтвердил информацию о том, что боестолкновение произошло на административной границе между Грузией и Южной Осетией. "Инцидент произошел на административной границе между осетинским селом Мугут и грузинским населенным пунктом Земо-Никози. В настоящий момент продолжается расследование" - сообщил Иванов.

Отметим: ранее МВД Южной Осетии сообщало, что конфликт произошел сегодня днем в районе села Дидмуха, Знаурского района, где сотрудниками правоохранительных органов Южной Осетии  было  убито двое грузинских спецназовцев-диверсантов.

Личности убитых устанавливаются. С югоосетинской стороны пострадавших нет.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей