25 апреля 2007, 18:40

Грузия принимает гостей фестиваля "Золотой витязь"

Сегодня компания "Бадагони" принимает у себя деятелей искусства из России, гостящих в Грузии по случаю первого международного кинофестиваля "Золотой витязь", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Гости кинофестиваля осмотрели восстановленный монастырский комплекс Алаверди и винный марани (погреб), после посетили завод, где состоялась дегустация вин.

Кинофестиваль "Золотой витязь", который проходит с 23 по 27 апреля, организован посольством России в Грузии и международным кинофорумом "Золотой витязь". Для участия в мероприятии в Грузию приехали Александр Панкратов-Черный, Лидия Федосеева-Шукшина, Николай Бурляев, Лариса Голубкина, Инга Бурляева и Евгений Жариков.

За 15 лет существования МКФ "Золотой Витязь", основанного известным киноактером и режиссером, Народным артистом России Николаем Бурляевым, на его конкурсном экране было показано 3600 фильмов, соответствующих девизу Форума: "За нравственные, христианские идеалы, за возвышение души человека". В работе МКФ принимали участие сотни выдающихся кинематографистов из 55 стран мира.

Среди почетных попечителей кинофорума - святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II и известный кинорежиссер, председатель Российского союза кинематографистов, Народный артист России Никита Михалков. В рамках МКФ был основан Союз кинематографистов славянских и христианских народов, ныне объединяющий 12 000 членов из 12 стран.

Представительство московского МКФ "Золотой витязь" в Тбилиси было основано в июне прошлого года с благословения Каталикоса-Патриарха Всея Грузии Ильи II под эгидой Посольства Российской Федерации в Грузии. Подобные представительства функционируют также во многих странах Европы.

Платиновым спонсором фестиваля является компания, производящая грузинские вина - "Бадагони".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии