19 апреля 2007, 20:08

В Тбилиси состоится кинофестиваль "Эхо золотого рыцаря в Грузии"

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко заявил, что 23-26 апреля в Тбилиси состоится международный кинофестиваль "Эхо золотого рыцаря в Грузии". Фестиваль организован российским кинофестивалем "Золотой витязь" и посольством России в Грузии.

На кинофестиваль в Грузию приедут известные российские актеры: Лидия Федосеева-Шукшина, Александр Панкратов-Черный, Лариса Голубкина, Евгений Жариков, Николай Бурляев и Инга Бурляева.

Кинофестиваль пройдет в кинотеатре "Амирани", где будет показаны фильмы известных кинорежиссеров: Никиты Михалкова, Владимира Хотиненко, Кшиштофа Занусси, Андрея Канчаловского и Николая Бурляева.

20 апреля в 13.00 в гостинице "Тбилиси - Мэрриотт" состоится пресс-конференции на данную тему, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Нужно отметить, что на своей первой пресс конференции в Тбилиси, говоря о планах России по реализации в Грузии гуманитарных и культурных проектов, Коваленко упомянул также планы провести кинофестиваль "Золотой Витязь" в апреле и гастроли московского театра Александра Калягина в Тбилиси а также создать Центр науки и культуры.

Гастроли московского театра Александра Калягина планировались в рамках фестиваля

"Подарок" осенью прошлого года, но были отложены, из за отмены прямого транспортного сообщения между Тбилиси и Москвой.

Россия также планирует воссоздать русские школы в Грузии, существовавшие ранее при Группе российских войск в Закавказье.

По мнению Коваленко, воссоздание русских школ в Грузии станет "очень важным проектом". "В Грузии все меньше людей говорят и понимают по-русски, и это большое упущение для Грузии", - подчеркнул посол. Тем самым, по его мнению, население Грузии "лишается возможности приобщиться к очень важному культурному пласту, который несет в себе русский язык".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей