24 апреля 2007, 17:36

В Дагестане Ельцина считают виновником упадка в республике

В Дагестане неоднозначно оценивают период правления скончавшегося первого президента России Бориса Ельцина.

Однако большинство опрошенных корреспондентом "Кавказского узла" жителей Махачкалы негативно оценивают деятельность Бориса Ельцина на посту президента страны.

Именно с ним они связывают низкий уровень жизни в Дагестане и разгул преступности в начале и середине 90-х годов.

Один из главных негативных факторов, повлиявших на отношение дагестанцев к Ельцину - военные действия в соседней Чеченской республике во время первой чеченской кампании.

"В результате войны в Чечне мы оказались отрезанными от России, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник правительства Дагестана. - Отсутствовало транспортное сообщение, была нарушена телефонная связь, республика фактически оказалась в блокаде. Приток беженцев, обострившаяся криминогенная обстановка, создали взрывоопасную ситуацию, которую с трудом удалось удержать под контролем".

Преподаватель Дагестанского университета также негативно отозвался о периоде правления Бориса Ельцина. "Конечно, как человека мне его жалко. Но как не вспомнить многомесячные задержки с выплатой заработной платы, произвол, который творили местные чиновники с негласного ведома федеральных властей?"

Однако встречались и такие, кто положительно отзывался о "ельцинском" периоде. Журналист одной из дагестанских газет сказал корреспонденту "Кавказского узла", что с Ельциным он связывает "свободу, предоставленную средствам массовой информации, возможность без боязни излагать свою точку зрения".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии