24 апреля 2007, 13:57

"Новое поколение за Единую Грузию" требует извинений от депутата Закареишвили

В Грузии разгорается скандал между студенческом объединением "Новое поколение за Единую Грузию" и членом республиканской партии Грузии Паата Закареишвили.

От Закареишвили студенты требуют извинений за то, что он, по мнению студентов, обвинил Зугдидское отделение НПО в работе на спецслужбы и внесению напряженности в грузино-абхазские отношения.

Сам Паата Закаришвили говорит, что выступая по телевизору он заявил, что за обострением ситуации в Галльском районе стоит министерство безопасности. Паата Закаришвили утверждает, что он вовсе не имел виде студентов и предлагает убедиться в этом, пересмотрев распечатку передачи.

Данный комментарий Пааты Закареишвили был передан 22 апреля в сюжете воскресной передачи P.S. на канале "Рустави-2", который был посвящен теме о задержанных абхазской стороной трех грузинских студентов.

Представители парламентского большинства и студенческой группы назвали "вредительскими и безответственными" заявление Пааты Закареишвили.

"Надеемся, что на данное заявление г-на Закареишвили ответят его однопартийцы и осудят его, как минимум, безответственное заявление", заявила на заседании Бюро Парламента глава законодательного органа Нино Бурджанадзе.

"Республиканская партия собралась и не осудила Пату Закареишвили. Наоборот, мы считаем, что наш представитель правильно развивал мысли и сожалеем, что у председателя Парламента не оказалось достаточно способностей, вынести правильные заключения из телевизионной передачи", заявил один из лидеров Республиканской партии Грузии Леван Бердзенишвили на проведенной позже пресс-конференции.

Он также отметил, что члены Республиканской партии выстоят перед любым наступлением, если ценой за это будут освобождены находящиеся в заключении в Сухуми студенты. "Но, мы оставляем право, когда дети будут освобождены, выяснить, что произошло, как они оказались на абхазской стороне", - добавил Леван Бердзенишвили.

"Для меня неприемлемо, что общество не может освободиться от таких клише, как осуждение с прикладыванием ярлыков предателей", заявил Пата Закареишвили.

Но, ему не удалось завершить свое выступление на пресс-конференции, так как группа студентов, которая проводила акцию протеста около офиса Республиканской партии Грузии против заявления Закареишвили, ворвалась в офис республиканцев и сорвала пресс-конференцию.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей