24 апреля 2007, 13:15

В одном из сел Ингушетии идет масштабная проверка

С 22 апреля текущего года подразделения силовых структур полностью заблокировали станицу Вознесеновскую Малгобекского района Ингушетии. В селении проводится тотальная проверка паспортного режима.

Военнослужащие федеральных войск совместно с представителями правоохранительных органов республики перекрыли все въезды и выезды из данного населенного пункта. В операции задействована также бронетехника.

Точной информации о происходящем в станице Вознесеновская пока нет. По некоторым данным, здесь осуществляется проверка паспортного режима. Силовики также проводят досмотр домовладений местных жителей. Сообщений о задержаниях в ходе данных мероприятий пока не поступало.

В правоохранительных органах Ингушетии информацию о спецоперации в Малгобекском районе подтверждают, однако каких-либо подробностей ее проведения не сообщают.

По данным источника "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, в селении осуществляются масштабные оперативно-профилактические мероприятия по поиску и задержанию членов незаконных вооруженных формирований.

"Спецоперация в Вознесеновской началась в воскресенье 22 апреля и продолжается уже третьи сутки. На данный момент проверкой охвачено более половины территории станицы. Я пока не могу точно сказать, что именно послужило поводом для начала этих мероприятий. По одним данным, спецслужбы якобы получили оперативную информацию о том, что именно в этом населенном пункте удерживается похищенный в феврале текущего года родственник президента Ингушетии Урусхан Зязиков. По другим - здесь проводятся плановые профилактические мероприятия по поиску и задержанию членов НВФ", - рассказал собеседник.
 
"В спецоперации задействованы представители Временной оперативной группировки МВД РФ в Ингушетии, мобильного отряда МВД РФ, сотрудники УФСБ по РИ и местная милиция. О фактах задержания кого-либо в ходе данных мероприятий, как и о сроках проведения операции, нам пока неизвестно", - добавил он.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей