24 апреля 2007, 13:15

В одном из сел Ингушетии идет масштабная проверка

С 22 апреля текущего года подразделения силовых структур полностью заблокировали станицу Вознесеновскую Малгобекского района Ингушетии. В селении проводится тотальная проверка паспортного режима.

Военнослужащие федеральных войск совместно с представителями правоохранительных органов республики перекрыли все въезды и выезды из данного населенного пункта. В операции задействована также бронетехника.

Точной информации о происходящем в станице Вознесеновская пока нет. По некоторым данным, здесь осуществляется проверка паспортного режима. Силовики также проводят досмотр домовладений местных жителей. Сообщений о задержаниях в ходе данных мероприятий пока не поступало.

В правоохранительных органах Ингушетии информацию о спецоперации в Малгобекском районе подтверждают, однако каких-либо подробностей ее проведения не сообщают.

По данным источника "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, в селении осуществляются масштабные оперативно-профилактические мероприятия по поиску и задержанию членов незаконных вооруженных формирований.

"Спецоперация в Вознесеновской началась в воскресенье 22 апреля и продолжается уже третьи сутки. На данный момент проверкой охвачено более половины территории станицы. Я пока не могу точно сказать, что именно послужило поводом для начала этих мероприятий. По одним данным, спецслужбы якобы получили оперативную информацию о том, что именно в этом населенном пункте удерживается похищенный в феврале текущего года родственник президента Ингушетии Урусхан Зязиков. По другим - здесь проводятся плановые профилактические мероприятия по поиску и задержанию членов НВФ", - рассказал собеседник.
 
"В спецоперации задействованы представители Временной оперативной группировки МВД РФ в Ингушетии, мобильного отряда МВД РФ, сотрудники УФСБ по РИ и местная милиция. О фактах задержания кого-либо в ходе данных мероприятий, как и о сроках проведения операции, нам пока неизвестно", - добавил он.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости