24 апреля 2007, 13:15

В одном из сел Ингушетии идет масштабная проверка

С 22 апреля текущего года подразделения силовых структур полностью заблокировали станицу Вознесеновскую Малгобекского района Ингушетии. В селении проводится тотальная проверка паспортного режима.

Военнослужащие федеральных войск совместно с представителями правоохранительных органов республики перекрыли все въезды и выезды из данного населенного пункта. В операции задействована также бронетехника.

Точной информации о происходящем в станице Вознесеновская пока нет. По некоторым данным, здесь осуществляется проверка паспортного режима. Силовики также проводят досмотр домовладений местных жителей. Сообщений о задержаниях в ходе данных мероприятий пока не поступало.

В правоохранительных органах Ингушетии информацию о спецоперации в Малгобекском районе подтверждают, однако каких-либо подробностей ее проведения не сообщают.

По данным источника "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, в селении осуществляются масштабные оперативно-профилактические мероприятия по поиску и задержанию членов незаконных вооруженных формирований.

"Спецоперация в Вознесеновской началась в воскресенье 22 апреля и продолжается уже третьи сутки. На данный момент проверкой охвачено более половины территории станицы. Я пока не могу точно сказать, что именно послужило поводом для начала этих мероприятий. По одним данным, спецслужбы якобы получили оперативную информацию о том, что именно в этом населенном пункте удерживается похищенный в феврале текущего года родственник президента Ингушетии Урусхан Зязиков. По другим - здесь проводятся плановые профилактические мероприятия по поиску и задержанию членов НВФ", - рассказал собеседник.
 
"В спецоперации задействованы представители Временной оперативной группировки МВД РФ в Ингушетии, мобильного отряда МВД РФ, сотрудники УФСБ по РИ и местная милиция. О фактах задержания кого-либо в ходе данных мероприятий, как и о сроках проведения операции, нам пока неизвестно", - добавил он.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей